吴起县一男子不慎落水 采油厂职工接力营救脱险

4月8日下午3时许,吴起采油厂寨子河采油队组织数名职工在三道川进行应急抢险、管线排查工作,正当大家干的起劲时,只听“噗通”一声,有人从桥上不慎落水,情况紧急。“快,救人,救人!”只听23-29工作站站长韩一坤一声呐喊,该队几名职工随之飞奔到河里对落水者进行施救。大家伙儿你推我拉,上演了“接力救人”的感人一幕,落水男子很快拉到岸上,整个救人过程没有超过3分钟。直到120到现场后,“石油哥”帮忙把人抬上救护车,这才放心离开。(图为救人现场)

“看到有人落水,当时什么也没想,第一反应就是要救人。”全身湿透的韩一坤坚定的说。或救人于危难之间,或挺身于紧急时刻,延长石油工人遇此情形必挺身而出,施以援手。以无畏书写担当,以大爱诠释本色,危急时刻,“石油哥”用他们的实际行动慨然作答。 据了解,这名溺水中年男子目前神志已恢复,正在吴起县人民医院接受进一步治疗。(图为接力救助落水男子现场)