宁夏“狗食人”案:主人行凶连杀6人,恶犬吃肉还演电影,后如何

狗原本是人类最忠诚的动物朋友,然而在一些情况下,狗也会成为人的利器。25年前,宁夏便有一批狗成了大家心中的“梦魇”,这批狗竟然以人肉为食,其中一只还因为“形象出众”而参演了谢晋的电影!

1993年,谢晋执导的电影《老人与狗》上映,片中孤独的老人与黄狗相依为伴,黄狗通人性,是老人生活中难得的心灵安慰。这只狗来之不易,拍摄前,谢晋“相看”了许多狗都不满意,直到一个30岁左右的男人牵着它来,谢晋才连连满意点头,确定了就让它做狗演员。

但谢晋没想到,眼前的男人是杀人恶魔,眼前的狗是食人恶犬。男人叫做程鹏,家住宁夏银川,60年代生人。程家家境不错,程鹏从小受疼爱,这让他变得唯我独尊,经常跟混混走在一起。读书时代,程鹏便非常暴戾自私,连老师也打,初中都没读完,父亲对他失望极了。

20岁那年,程鹏因为偷盗入狱,他满心以为父亲会将他“保”出去,但父亲拒绝为这个不成器的儿子找关系,这让程鹏恨透了家庭,他觉得所有人都对不起自己,渐渐养成了犯罪人格。两年后程鹏恢复自由身,还在26岁那年娶了妻,但他与妻子感情一般,与父母不往来。

程鹏住在林科所家属院比较偏僻的地方,妻子又长期待在林场,很少回家,这个家就成了程鹏作恶之所。1998年,程鹏坐火车时和一个长发女学生相谈甚欢,留下联系方式,他们频频约会,女孩以为自己找了个男友,但程鹏只是逢场作戏,很快就不耐烦了。

他趁着女孩梳妆时从背后猛击,等女孩没了呼吸,便将尸体分掉,喂了自己养在院子里的二三十条恶狗;处理干净后,程鹏大摇大摆地继续出门晃悠。因为他做得十分隐秘,街坊邻舍平时也不敢招惹恶霸,以至于起初竟没有人发现凶案。

但这只是个开始,程鹏前后总计杀了6人,三男三女。另外两个女受害者,一个是程鹏跳舞时认识的刘姓女孩,程鹏依样画葫芦追求她,两人保持一段时间情人关系后,女孩告诉程鹏自己有了男友,急着用钱,希望他借3000块救急,程鹏一气之下将女孩杀死,尸体丢给狗。

另一个则是程鹏家附近的某位姓于的女子,她早已成婚,有丈夫有孩子,但不知为何,程鹏这种偷了猎枪整天在家练习射靶的男人,竟然让她觉得极富魅力,两人走到一起,她甚至提出要为程鹏生个孩子。而程鹏却不想对谁负责,1994年4月,于某也倒在了程鹏的枪下......

1990年到1991年,程鹏听说自己的朋友在公司上班受气,伙同朋友、表弟准备找朋友公司的总经理复仇,为此三人抢了2辆车,将两名男性司机都杀死,开着车去找人没找到。这个过程中,程鹏熟练地剔肉喂狗,其残忍程度早已超出了常人能够承受的范畴。

而最后一个丧命于程鹏手中的人,则是他的老同学张某。1994年12月,程鹏得知张某为了生意筹措到150万,不禁动了心思,第二年年初,他将张某骗到家中迷晕后杀害。常在河边走没有不湿鞋,程鹏自以为做得神不知鬼不觉,但警方通过侦查此案,牵出了程鹏以往罪恶。

1995年,程鹏落入法网。得知这个男人就是《老人与狗》中主演谢添的替身、他养的食人恶犬就是片中看着“忠厚老实”的配角后,人人震惊;而这个恶魔在接受审判时,依然表现得十分无所谓。天网恢恢,疏而不漏,罪大恶极的程鹏与他院中那些狗,最后都被处决了。