即日起,屠甸停车要有“方向”!不然将面临……

今天(4月10日),屠甸镇通过对辖区停车泊位进行标识施划,在全镇范围开展机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动,预计将标识施划停车泊位约400个。交警、行政执法等部门将提升重点路段和区域的日常巡查、劝导和管理频次,进一步深化全国文明城市(国卫复查)创建,升级文明交通出行,让文明出行、规范停车的理念深入人心、融入生活。

不按标停车相关规定

《嘉兴市文明行为促进条例》

已经实施

《条例》第二十一条第三项规定

不按公共停车泊位标识方向停放

或者越线停放机动车的,

责令改正,

可以处五十元以上一百元以下罚款!

如何按照标识停放?

路边公共停车泊位

部分已经画上箭头

对于标有箭头指示的停车位,

一定要看清标识,顺向停车。

才是正确停车方式

才可以使路面井然有序!

如何处罚

交警对公共停车泊位不按箭头指示方向停放的车辆进行贴单提醒和现场教育,后续将加大处罚力度。

目前,停车泊位标识施划范围:

1.山门街北路路段停车位

2.屠兴北路路段停车位

3.联星村屠兴北路生态停车场(同城酒家对面)

4.星园西区北面停车场(太子湾浴场旁)

我镇后续将对辖区所有公共停车泊位进行完善。

车辆按照规定方向停放,不仅可以使车辆停放更加整齐美观,还不会占用公共区域通道,有效防止机动车的逆行和争道,有利于预防交通事故的发生,提高行车行人的安全系数。

当前全市上下正全面开展“全国文明城市(国卫复查)创建”活动,屠甸镇在全镇范围开展机动车按停车泊位标识方向规范停放专项行动,交警、行政执法等部门将提升重点路段和区域的日常巡查、劝导和管理频次,进一步深化全国文明城市(国卫复查)创建,升级文明交通出行,让文明出行、规范停车的理念深入人心、融入生活。请您自觉做到规范停车、文明停车,为我市“全国文明城市(国卫复查)创建”贡献力量。

在此,小编也呼吁市民,为了道路的畅通有序和您的车辆安全,请按规定有序停放车辆,按箭头方向停车,不越线停车!

编 辑丨吕姚炜 通讯员丨杨晓萍

审 核丨苏学成 监 制丨曹国强