我为群众办实事丨为民办实事,甘德公安一直“在线”!

自队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,甘德县公安局始终坚持以人民为中心的理念,积极为民办实事、做好事、解难事,做深做实做细“我为群众办实事”活动,用工作实绩、为民实效检验教育整顿和学习教育成果,得到了群众的好评和赞誉。

政委桑志加实地调研道路交通信号灯建设工作

4月8日,公安局党委副书记、政委桑志加带领相关人员深入县城各重点路口进行实地察看,详细了解各路口的交通流量、车辆通行状况等情况,并现场分析研究目前道路交通秩序存在的问题。期间,政委桑志加强调,建设交通信号灯是加强道路交通管理,减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全的一项民生工程,事关文明、民生,交警大队、警务保障室、施工方要高度重视,进一步完善辖区内交通信号灯等交通设施的建设,努力打造安全、畅通、有序的出行环境。

江千派出所开展案件回访活动

4月6日,江千派出所积极开展实践活动,贴近人民群众为群众办事,组织民警进行案件回访,推动教育整顿向纵深开展。对辖区盗窃类案件当事人进行回访,对案件侦破情况及时进行反馈。期间,民警通过与案件当事人面对面交流。征求意见等方式,耐心地与案件当事人开展交流与沟通,认真做好有关疏导和解释工作,同时主动征求他们对派出所民警在执法办案,特别是盗窃类案件侦破工作方面的意见和建议,并认真的做好登记。另外,对案件当事人提出的疑惑,民警一一耐心解答,努力做到让案件当事人满意。

民警进校园当“老师”,讲好安全知识课

近期,甘德县公安局各派出所深入辖区各中小学开展形式多样的法制宣传活动。民警用通俗易懂的语言与师生进行现场互动,以学校周边、学生身边的实际典型案例,为师生们解答如何应对校园欺凌、如何远离“黄赌毒”等与学生成长密切相关的问题,引导师生拒绝诱惑,远离违法犯罪,并结合近年来的“涉学”典型交通违法行为和交通事故案例普及交通安全知识,要求师生自觉摒弃交通陋习,做文明交通的参与者、做遵纪守法的优秀小公民。

青珍派出所开展走访探望孤寡老人

4月10日,青珍派出所民警深入辖区走访探望孤寡老人。在老人家中,民警为老人打扫卫生、整理房间、送水上门,并和老人亲切交谈,询问老人的身体状况和生活状况,聊聊最近的生活琐事,嘱托老人一定要注意自己的身体。同时向老人宣传了防火、防电信诈骗等安全知识,在生活中遇到什么困难及时向派出所民警反映。

特巡警大队组织警力开展校园周边交通安全疏导工作

4月10恰逢学生放学回家时段,为了保证广大师生的出行回家安全,特巡警大队组织警力到辖区学校周边开展路面巡逻,疏导交通,排除安全隐患,提高师生和群众的安全感、满意度。

供稿:教育整顿办

编校:办公室