庄户剧团乡村乐!曲阜石门山精彩文化大餐轮番上演

济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 孟令淳) 日前,曲阜市石门山镇2021年送戏下乡庄户剧团评审暨“人人唱、村村演”活动在董家庄举行。

广场上人头攒动,欢声笑语不断。一首《穆桂英挂帅》选段拉开了此次活动的序幕,《暖心》、《路遇》等精彩的原创戏曲小品,展现了石门山镇村民乐观向上、积极奋进的精神状态,庄户剧团老师乐器合奏的《步步高》更是将本次活动推向高潮,赢得台下观众的阵阵掌声。整场演出包含27个精彩节目,节目丰富新颖,内容精彩纷呈。在长达4个多小时的时间里,演员们带着乡音的演出响彻全场,乡亲们被生动的语言逗得乐不拢嘴。“庄户人”爱听“庄户戏”,一群地地道道的庄户人,用最朴实的语言演身边人,唱身边事,给乡亲们送上带着浓浓乡土气息的群众文化盛宴,深受群众喜爱。

据了解,近年来,曲阜市石门山镇通过深入开展文化惠民工程,组织到村巡演300多场次,不仅成功举办“人人唱、村村演”,以及拔河、饺子宴、广场舞健身比赛等儒学节系列活动,更是实现了新时代文明实践站、文化广场、百姓大舞台、健身器材的全覆盖,群众满意度显著提高,真正实现了镇域居民“人人唱 村村演 天天乐”的目标。下一步,庄户剧团将深入全镇村居进行巡演,把精彩的文化大餐送到千家万户。

【来源:济宁新闻客户端】

版权归原作者所有,向原创致敬