过分!保健街人行道被它强行“霸占”

近日,市民郭女士向记者反映,保健街中段路旁的人行道上,经常停放一辆老年代步车,给路人正常通行造成不便。

 退休市民郭女士住在南金海小区,与年事已高、腿脚不便的母亲共同生活,她常用轮椅推母亲到附近的院东小区亲属家坐坐,保健街、经纬路是必经之路。去年,保健街全线完成改造,单独设置了人行道,母女俩出行再不用走车行道,感到方便又安全。“这段人行道上从没汽车停,很好走。可是近半年,常有一辆老年代步车停在路上、阻塞通行。”由于此处路边石较高,她一人无法搬动轮椅,只得改走保健街车行道,既影响车辆通行,也形成安全隐患。“如果这老年代步车真是老人在开,希望车主也能体谅一下坐轮椅老人的难处,别再占道停车了。”

 记者实地走访中看到,这辆老年代步车停放在保健街与经纬路交叉口东北侧的人行道上,白色车身,并无车牌,车牌位置写有“老年代步车”字样,而车身尺寸与微型汽车相仿,几乎将宽约两米的保健街人行道完全霸占。行人经过此处,纷纷绕到路边石下方的黑色路面车行道通行,过此路段后再返回人行道上。记者走访注意到,从西山路直到新华路一段的保健街东侧,均为人行道与停车位分隔设计,停车位均在人行道与路边建筑物间单独设立,因此全段人行道上均无汽车停放,只有这辆老年代步车停放堵路,导致路人无法全程畅通无阻。

  “人行道上根本没划车位,这不就是明知故犯、给人添堵吗?这个车主凭啥只为自己停车方便,就让别人绕来绕去、上上下下啊!”路旁商铺的一位店主说,尽管临近商业区、医院等车位难寻,但以往少有汽车在这段人行道上停放,唯有这辆老年代步车最近常来、一停半天,偶尔也有其他同类车辆占道停放。“没有车牌号,不怕贴罚单,也不该堵路招人烦,快改毛病吧。”

来源:阜新新闻网