【大理州道德模范】钟顺和:牢记使命 保护洱海

钟顺和

大理州第五届道德模范

近年来,大理市以前所未有的工作力度和强度推进洱海保护治理工作。

在这场攻坚战中,云南顺丰洱海环保科技股份有限公司董事长、大理州诚实守信模范钟顺和肩负起社会责任,展现企业担当,成为了洱海保护治理的宣传者、参与者和践行者。

钟顺和生于1974年,大学毕业后,怀揣着梦想走上创业之路。

2009年8月,钟顺和成立云南顺丰洱海环保科技股份有限公司,主要利用先进的生物技术和生化工艺,对洱海周边乳畜业发展过程中产生的畜禽粪便进行资源化、无害化收集处理形成有机生物肥、生物菌肥、有机无机复合肥。

云南顺丰洱海环保科技股份有限公司董事长 钟顺和

我们把废弃物收集后,液体的部分生产成液体的肥料,固体的成分生产固体的有机肥料,里面的臭气我们把它收集以后生产成生物天然气。

我们把生产出来的产品又反销到整个洱海流域,一个是收、一个是销,起到了资源循环利用。

10多年来,钟顺和作为洱海保护的带头企业家,始终坚持创新、敬业、务实的诚信经营发展理念,在平凡的工作中取得了突出成绩。

截至目前,云南顺丰洱海环保科技股份有限公司在洱海流域建成了25座有机废弃物收集站点和多个非固定流动收集点、4座大型有机肥料加工厂、1座特大型生物天然气加工厂、2座有机生态种植庄园,正在建设6座生物天然气加气站,投放了一批生物天然气出租车。

同时,新置清运车辆30余辆,发放收集容器近万个,上门到餐厨剩余物产生的饭店、酒楼、客栈统一开展收集、清运、处理餐厨垃圾工作。

在企业发展壮大的过程中,钟顺和始终坚持诚信经营、服务农民的理念,把发展成果惠及广大农民。同时他积极参与社会公益事业,先后多次为贫困地区捐款捐物1000多万元,还吸收数十名贫困农民就业。

钟顺和先后荣获2020年全国劳动模范、第五届云南省青年创业省长奖、云南省劳动模范、云南省优秀民营企业家、大理州十大优秀青年企业家、大理市第四届劳动模范等多项荣誉。

云南顺丰洱海环保科技股份有限公司董事长 钟顺和

我们顺丰会全力以赴参与到洱海保护这个大潮中,让我们的洱海水更清、更绿;让我们大理的山更美、更秀。让“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”的自然美景永驻我们大理。

大理市记者站:黑浩川 杨振飞

编辑:左琳 崔恩铭

责编:郭建辉

第714期《政风行风热线》节目预告

4月14日上午11点至12点,中共大理州委农办主任,大理州农业农村局党组书记、局长赵栋新将做客《政风行风热线》,就全州农业农村工作等相关问题,与朋友们进行沟通交流,希望大家提出宝贵的意见和建议。