葫芦岛一产妇深夜在医院门口娩出婴儿,万分紧急!

殷志是连山区人民医院的保安,就在他3月25日值班的这一晚,发生了令他可能这辈子都无法忘记的事情。

一个陌生男子的叫喊声打破了夜晚的宁静。“大夫在哪里!”殷志赶忙问清状况,意识到情况紧急,便带男子先到急诊向医生求助。说明情况后,急诊医生李子龙、护士张爱萍、男子和殷志立刻跑出医院大门。眼前的一幕惊呆众人,一女子蹲在满是血迹的地上,而手上竟然托着一个刚生下的浑身还带有羊水的婴儿,脐带和母亲也还连接在一起。婴儿没有任何哭闹声。

护士见状急忙去联系妇产科,医生和殷志等人用担架抬走产妇跑向医院大厅。在众人的合力配合下,顺利将产妇和婴儿送达妇产科!

当天值晚班的妇产科医生是齐长虹。事发时她就接到了门诊的电话,了解到一位产妇已经生产,情况紧急。放下手中工作开始进行准备,并在电梯口迎接。同时联系到连山区人民医院妇产科主任杨慧颖,不当班的杨慧颖得知此事深夜赶回医院为产妇进行会诊。

进入妇产科时孕妇的身体状态非常虚弱,小小的婴儿被大衣包裹着。齐长虹为产妇进行清洁、消毒、断脐、缝合撕裂伤,并妥善处置胎盘。齐长虹和儿科医生金保胜对婴儿进行检查,是一个男婴,很健康。产妇虽然身体虚弱,但是并无大碍,母子平安!众人悬着的心这才放下。

事后了解到,产妇是南票区高桥镇人,怀孕足月,产妇自己说“大便干燥”、“有大便意向”,于是家人开车来到医院,没成想刚下车就走不动了,疑似是自己现场生产。

经过救治,母子情况很好,目前已经出院。

来源:葫芦岛圈,改编自葫芦岛晚报