【教育整顿专栏】湄潭县公安局组织召开队伍教育整顿工作推进会

4月10日下午,湄潭县公安局组织召开队伍教育整顿工作推进会。湄潭县委政法委副书记陈开军到会指导,局党委副书记、政委谭作灵出席会议并作工作要求。会议由局党委委员、政工室主任杨英康主持。局党委班子在家领导,局机关各部门民警、辅警,各派出所主要负责同志参加会议。

会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,对标党中央决策部署,认真贯彻落实市局、县委政法委队伍教育整顿工作推进会议精神,总结学习教育环节工作,查找问题短板,安排部署下一环节重点工作,对全局队伍教育整顿再动员、再部署、再强调,扎实推动全局队伍教育整顿工作走深走实,取得实效。

会上,局党委副书记、副局长廖昭才领学《关于适用“自查从宽、被查从严”政策的工作指引》。

陈开军要求:一是要提高思想认识。正确处理工作与生活的关系,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到下阶段工作中去;二是要强化主体责任。局党委班子要切实扛起政治责任,带头抓好查纠整改阶段各项工作任务,确保队伍教育整顿查纠整改环节取得实效。

谭作灵强调:

一、坚持治病救人原则,把握政策界限,深入开展自查自纠。

一要持续开展学习教育,筑牢忠诚根基;二要全力抓好思想发动,营造查纠氛围;三要准确把握政策边界,增强总体成效。让民警能够对从宽从严的标准有清晰的把握,毫无保留地向组织敞开心扉、主动自查、交代问题。

二、保持猛药去疴力度,敢于动真碰硬,坚决清除害群之马。

一要严格抓好自查自纠工作;二要充分发挥组织查处威力;三要持续加强执纪问责。对于查实的违法违纪线索,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,依纪依法加快办案,坚决把害群之马清除出公安队伍。

三、着眼长效常治目标,健全工作机制,着力整治顽瘴痼疾。

一要聚焦问题导向,明确整治目标;二要精准把脉问诊,突出整治重点;三要完善体制机制,注重部门联动。要健全正风肃纪长效机制,不断增强队伍教育、监督、管理各项制度举措的刚性约束力,从治本清源上解决问题、巩固成效,实现长效常治的目标。

四、提高政治站位,强化统筹协调,确保查纠整改环节取得实际成效。

一要强化组织领导;二要坚持统筹兼顾;三要抓好成果转化。让广大人民群众感受到公安队伍和公安工作的新气象、新作风、新变化,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还以视频会的形式开至各派出所。

end