男子疑因情感问题跳楼自杀,砸中路过女保洁员,女子重伤住进ICU22天

3月18日上午,湖北崇阳县,一男子从医院10层坠楼自杀,没想到正好砸中路过的医院清洁工,事后男子当场死亡,女清洁工身受重伤,被立刻送往医院抢救。经过20多天的救治,病情终于有些许好转,可她未来却要面临双腿截肢的情况,这到底是怎么回事呢?

崇阳县某医院的女清洁工雷雪均今年61岁,她热情开朗,生活朴素。可她的前半生过得非常的坎坷,2012年,雷雪均的丈夫做了胆结石手术,2013年,她的二儿子也被查出胆结石,进行了两次手术。

为了儿子,雷雪均已经很久没有买过新衣服了,她一边打工一边照顾孙子。二儿子做完手术后,选择回家休养,因为身体虚弱无法劳动,所以家里的农活全都压在雷雪均的身上,那时她又要干农活还要照顾一岁的孙子。虽然非常辛苦,可雷雪均从没有放弃生活,反而非常乐观。

孙子上幼儿园后,雷雪均就搬到了县城,用微薄的工资养活自己和孙子。雷雪均每天都在在医院和孙子间来回忙碌,这样的生活虽然辛苦但十分充实,可一场意外彻底改变了她的后半生。

雷雪均的二儿子称,3月18日上午,雷雪均准备回家,从医院门口路过时,被一位跳楼的男子砸中。雷雪均当场昏迷,被立刻送往医院急救,当时她全身多处骨折,胸腔有积液,已经休克,很有可能发生危险,因病情太危急,医生建议她转到大医院治疗。

雷雪均被转到大医院治疗后,一直没有脱离危险,住在价格高昂的ICU内,每天都需要几千甚至上万的费用。她的丈夫和两个儿子为了医药费而发愁,因为家庭条件不好,父子三人只能挤在医院旁的小旅店里。雷雪均伤势严重,需要一直有人照顾,两个儿子就轮班看护她。后来,大儿子为了母亲的医药费四处筹钱,终于在4月7日,凑齐了医药费。

4月9日上午,相关记者联系了雷雪均的公司,他们表示雷雪均当时并不在工作岗位,很难鉴定是工伤,而且跳楼男子已经去世,这个责任也不好让男子的家人承担。所以公司将会承担一定责任,但具体多少责任还是要通过法律决定。

跳楼男子王某刚30岁出头,是某医院的收费员,疑似因感情纠纷选择跳楼自杀。他的公司领导透露,前几天男子还跟同事聊天,看起来很开心的样子,谁也没想到会发生这种事。

律师认为,王某应该承担雷雪均受伤的大部分责任,可他已经死亡。因为王某是成年人,他的父母也不应该承担这些责任,所以雷雪均的家人可以申请王某的一部分遗产作为赔偿。而且王某能来到医院的10层跳楼,说明大楼的管理部门也有一定问题。雷雪均的情况是否属于工伤,其实很难界定,不过雷雪均的家人可以试着申请工伤认定,也许有机会获得补偿。