临潭县召开县委议军会议暨全县武装工作会议

4月9日,临潭县召开县委议军会议暨全县武装工作会议,传达学习了州委议军会议和甘南军分区十三届四次党委全体(扩大)会议精神,宣读了《中共临潭县委、临潭县人民政府、临潭县人民武装部关于表彰2020年度“先进基层武装部”和“优秀专武干部”的决定》。

州政协副主席、县委书记高晓东出席会议并讲话。他强调,当前国防动员和后备力量建设正处于一个机遇与困难同在、挑战与发展并存的特殊时期,全县上下必须始终坚持举旗铸魂、练兵备战、强基固本、担当作为,确保在新形势下能够坚决完成各项军事任务,有效履行职责使命。

县委副书记、县长杨永红主持会议。

会上,为受表彰人员颁发了荣誉证书,高晓东与部分乡镇、县直各相关单位签订了《党管武装工作目标责任书》。县委常委、县人武部部长苏煜琨作武装工作报告。

高晓东指出,在县委的坚强领导下,县人武部紧紧围绕党在新形势下的强军目标,牢记职责使命,抓作风正风气、抓备战谋打赢、抓动员严征兵、抓基础强素质,全体专武干部和民兵思想政治建设不断加强,应急应战能力稳步提升,国防动员准备有力推进,基层建设全面升级,在新时代强军路上迈出了新的更加坚实的步伐。

高晓东强调,要把牢正确方向,始终把政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、把握大局、指导行动,坚持党管武装这个根本,牢牢把握国防后备力量建设的正确方向。要紧贴职能使命,始终把练兵备战扛在肩上,牢记主责主业,狠抓应急应战,不断提升履行使命任务的能力和水平。要主动担当作为,始终把双拥共建落在实处,主动担当起促融合、谋发展的历史责任,推动全县经济社会实现高质量发展。

杨永红要求,各乡镇、县直各相关单位要尽快传达学习此次会议精神,充分结合各自工作实际,坚持问题导向,充分发挥总揽全局、协调各方的职能作用,进一步深化对党管武装工作、国防动员和后备力量建设重要性的认识,认真履行管政治方向、管组织建设、管重大问题解决的职责,不断提高履职尽责的能力水平,以优异的成绩庆祝建党100周年。

县上领导薛瑞麟、邓贵忠、杜晓文、刘英、马连勇等出席会议。各乡镇党委书记,全体专武干部,县国动委成员单位主要负责人,县人武部全体干部参加会议。

记者 寇赫鹏/马志远