百色美团外卖小哥送餐顺带发传单,市民竟然直叫好

当今社会,

骗子的骗术层出不穷,

还针对不同群体步步设套,

让你防不胜防,

那我们要怎么防范电信网络诈骗呢?

不光要多读书多看报多上网,

有空还要多刷刷右江公安的

微信、微博、抖音。

为全力构建

“全警反诈、全社会反诈”新格局,

坚决遏制电信网络诈骗犯罪案件

高发态势,

百色市公安局右江分局

开启了警企合作新模式

和大家常常亲密接触的美团外卖来了个深入合作

外卖骑手争当

“反诈宣传员”

随餐派送反诈传单,

让你“边吃边涨知识”

每一次送餐都能开展一次反诈宣传,

这种“地毯式”的宣传方式

让群众在用餐的同时

可以关注防范诈骗的知识,

提高安全防范意识和能力。

4月10日上午,右江公安与美团外卖百色站联合举办的“警民同心 反诈同行”警民携手反诈活动启动仪式在美团外卖百色站门前举行,右江分局党委副书记、政委廖艳萍出席活动并致辞。

廖艳萍对美团骑手加入反诈宣传队伍表示感谢,并表示右江公安将继续强化使命担当,当好人民群众“守护者”,严打电信诈骗违法犯罪行为,坚决守住人民群众的“钱袋子”,为人民群众过上幸福美满生活而努力奋斗。也希望更多的广大群众积极参与反诈宣传工作,将识诈、防诈宣传延伸至社会每个角落,让电信诈骗犯罪无处匿形。

市公安局右江分局副局长王韦伟、龙景街道办副主任陆克进、美团外卖百色站站长何彦俊以及分局相关部门领导、美团骑手代表参加活动。

右江公安在此呼吁,希望有更多人像美团“外卖小哥”这样,成为反诈志愿者,共同为右江区营造安全稳定的社会环境贡献力量。