【产业项目】塔河林业局瓦拉干林场因地制宜谋发展 深度融合促增收

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

为加快推进林区经济转型发展,拓宽职工增收渠道。瓦拉干林场超前谋划产业发展,以党建工作与管护区经济深度融合,确保职工增收、企业增效。

稳妥决策,认真研判产业发展方向。林场党政领导班子把一心一意为职工谋创收作为推动林区经济快速发展的重要内容,突出本地特色和资源优势,重塑主营业务,科学谋划生态旅游和林下经济等产业,统筹推进森林防火、产业项目双推进、双提升。

强力支持,富民工程激发内生动力。林场利用场内分散耕地和闲置土地建成占地1800平方米木质大棚7栋,由营林生产、资源管护、防火办等股室承包田间管理,带动职工参与蔬菜种植标准化、科学化、高效化管理,打造绿色无公害、示范性生态采摘产业,真正做到带动职工增收的目的。日前,党政领导带头,组织专业队员在蔬菜大棚基地种苗除草、整地施肥和做陇覆膜工作。

党建引领,双重收益促进升级转型。林场认真贯彻林业集团公司、林业局的战略部署,坚持以党建引领管护区经济发展,实现同频同振。林场党委确立以支部引领、党员带头、职工共同参与的管护区经济发展体系,侧重将致富能手、业务骨干和生产一线职工培养为入党积极分子,树立党员致富典型,引领带动职工群众增收致富,逐步壮大产业项目发展,为谱写转型发展新曲奠定基础,共同描绘出更加绚丽多彩的画卷。

来源:塔河林业局

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:孙 源