政协塔河县第九届委员会常务委员会第十八次会议召开

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

4月8日,政协塔河县第九届委员会常务委员会第十八次会议在县政协三楼会议室召开,县政协主席冯宝利主持会议并讲话,县政协副主席刘桂兰、盛之英、塔河林业局党委副书记司勇出席会议。

冯宝利强调,要以党史学习教育为引领,进一步凝聚思想共识,要把党史学习教育同履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职责结合起来,坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚持党对政协工作的全面领导,县政协和广大政协常委、委员要主动担当作为,助推经济社会高质量发展,要深刻认识我县所处的发展阶段和面临的发展任务,自觉把政协工作放在全县经济社会发展大局中去思考和谋划。冯宝利指出,要强化民主团结,广泛凝聚智慧和力量,充分发挥专门协商机构作用,健全协商议题提出、活动组织、成果采纳落实和反馈机制,进一步丰富协商内容、拓宽协商渠道、增强协商实效。要加强自身建设,全面提升履职能力,广大政协委员也要珍惜荣誉,加强理论学习,主动适应发展新形势、新任务、新要求,不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领,努力在服务发展上有新作为、促进和谐上有新贡献、履行职责上有新突破。

会上,冯宝利以《重温党的历史 坚定理想信念》为题为大家讲了一堂生动的党课。刘桂兰传达了全国政协会议精神,盛之英传达了省政协会议精神,县政协相关负责人传达了习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神,会议审议并协商了塔河县委员会2021年度工作要点及塔河县委员会2021年度调研计划。与会人员共同观看了党风廉政视频《贪欲的代价》。

撰稿:谭博 摄影:王钰鑫

来源:塔河县政协

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:孙 源