三门峡市2021年中招体育考试市区考点正在进行,聂红超检查指导考试工作

2021年,三门峡市共有18788名考生参加中招体育考试,市区考点考试于4月8日至13日在市外语高中进行,来自市属6所公办初中、2所民办学校初中部、外语高中预科班和湖滨区的3415名考生参加考试,各项工作正在顺利进行。

4月10日上午,市教育局党组书记、局长聂红超,党组成员、四级调研员张晓峰到外高考点检查指导考试工作。

聂红超详细询问了考试流程、操作规范及新考试器材的使用情况,对本次考试的组织严密、保障到位给予了充分肯定,要求全体考务人员要为考生服好务,创造有利于考生发挥的轻松愉快的考试环境。严密组织,确保各环节安全有序。要通过各项目考试情况,认真研究我市学生体质健康状况,探索体育考试改革和加强学生体质的有效途径。

本次中招体育考试采取全封闭进行,使用全新的智能电子测试仪器,测试效率更高,犯规识别更加灵敏,检录设备增加人脸识别系统,考试全程视频录像,考生每考完一项,成绩直接上传至数据库。数据库由公安网监和管理员共同持密码管理,确保数据库严密监管。

三门峡市教育局高度重视中招体育考试,成立了局长为组长的考试工作领导小组,本着对每位考生负责的态度,考务工作周密部署,考试过程透明公开。请考生放心,请家长放心!