货车司机自杀事件调查结果公布:罚款尚未实施,没有征兆的情况下,司机从口袋掏出事先买的农药喝下

近日

“河北一货车司机被罚款2000元后服农药自杀”

这一事件

引起社会广泛关注

据报道

4月5日

河北沧州泊头市货车司机金德强

驾车途经唐山市丰润区超限检查站时

因北斗定位掉线

被处以扣车、罚款2000元

随后,金德强服农药自杀

最终抢救无效去世

4月6日晚

唐山市丰润区人民政府新闻办

官方微博@丰润发布 通报回应:

4月10日

唐山当地通报事件调查结果

记者从河北省唐山市政府获悉,2021年4月5日,唐山市丰润区境内发生货车司机金德强服用农药死亡事件后,唐山市立即组成了公安、纪检、交通、卫健、司法等部门参加的联合调查组,依法依规进行了深入调查。

据悉,4月5日,金德强驾驶货车进入丰润区姜家营治超站岗亭接受路警联合检查。执法人员发现该货车北斗定位系统未在线运行,涉嫌违反道路运输有关法规,依法将车辆引导至治超站院内暂停,并告知金德强到治超站证照室接受进一步核查。金德强没有立即到证照室接受核查,而是自行离开现场。后经调查发现,其到附近供销社购买农药,返回治超站到证照室窗口咨询违法行为处罚标准。工作人员根据《河北省道路运输条例》规定,告诉其类似违法案例查实后罚款2000元。咨询期间,尚未实施处罚行为,双方无过激言行,也没有发生言语和肢体冲突。在没有征兆的情况下,其从裤子口袋内掏出事先购买的农药快速喝下。证照室工作人员发现金德强喝下的不明液体是农药后,及时报警并拨打120急救电话。在场人员立即将其送往医院,经医院全力抢救,救治无效去世。结合医院临床检验诊断,公安机关认定金德强系服用大剂量“敌草快”农药自杀身亡,家属对此无异议。

事发后,唐山市相关部门陪同家属到事发地查看了全程视频资料,如实向家属通报了公安机关和有关部门的调查结果,并协助家属及时处理了善后。

山东商报·速豹新闻网编辑 许畅

综合 燕赵都市报、环渤海新闻网、光明网、丰润发布