赞!漳浦这个村的村民齐心协力建公园!

乡风文明

是乡村振兴的“灵魂”

今年来

旧镇镇郭厝村

通过发动民间力量

自筹项目资金

建设“山顶休闲公园”

一起去看看吧

在郭厝村“山顶休闲公园”项目施工现场,大家有的在砌砖,有的在浇筑挡土墙,有的在清理地面杂物。让人想不到的是,这些工人都本村村民。

今年年初,旧镇镇郭厝村在深入开展“再学习、再调研、再落实”活动中,驻村干部和村两委征求部分村民代表意见后,决定建设“山顶休闲公园”。

不过,资金短缺成了项目建设的“拦路虎”。村理事会发出“不等不靠不要,自己幸福自己造”的倡议。后来经过微信群公布要来建这个公园的提议,涉及到土地的园主非常支持。有钱的出钱,没有钱的来出工,大家共同来努力做好。

按照规划,郭厝村“山顶休闲公园”面积共30多亩,预计总投资300万元,虽然已筹集到7万元的资金,不过仍杯水车薪。郭厝村创业青年王灿文自告奋勇,发挥自身建筑专业优势,因地制宜开展建设,努力用最少的钱办更多的好事。

在不破坏原有山体和植被的情况下,依山而建一个山体公园,为了节约成本,一些比较有造型的石头和古树都保留着,融入现有的设计理念,进行整个区块的划分。里面设计有篮球场、休息平台、儿童游乐场,还有一个小小的老人活动中心。

人心齐,泰山移。旧镇镇郭厝村村民自发修建民生项目,集群力聚群智,办民生大好事。这种做法应该给点个大大的赞。

主办/漳浦县融媒体中心

记者/王吉成 潘妍

编校/陈静娴 薛珠玉 责编/蔡张杰

监制/曾惠龙 徐渊和

总监/戴贵盛