徐州这里要引进2所一流大学,还有多所中小学建设!

4月6日,贾汪区政府办公室发布《区政府关于印发2021年政府工作报告主要目标任务分解方案的通知》,包括80项具体目标。

其中提到,要加快西安交大科技园、恒盛智谷科技产业园二期建设,努力招引上海交通大学、首都医科大学等知名高校来贾设立分校和研究院。

推动徐州七中创建高品质示范高中,加快华东师大附属学校潘安湖中小学等建设进度,实施贾汪中学、南湖小学、塔山中心小学等校舍改扩建工程,持续改善镇村学校办学条件。

1

多所985、211名校云集!大学城名副其实!

1、西安交通大学

2020年5月22日,贾汪区招商引资、招才引智再传喜讯:贾汪区人民政府与西安交大苏州研究院成功签署战略合作协议,全面启动政产学研合作,首个合作项目西安交大徐州科技园将落户贾汪。

2、华东师范大学

2020年4月28日下午,贾汪区人民政府与华东师范大学、上海教卫实业有限公司签署三方合作办学协议,共同打造华东师范大学附属徐州学校。这是贾汪区教育事业发展一个新的里程碑,将进一步完善淮海经济区中心城市基础教育功能,为优化教育结构布局、均衡优质教育资源配置发挥示范带动效应。

再加上此次发布的上海交通大学、首都医科大学,还有已经投入使用的江苏师范大学科文学院,潘安湖大学城实至名归!

2

潘安湖科教创新区日趋完善!

潘安湖科教创新区是徐州市“一城一谷一区一院”的重要组成部分,也是贾汪区六大发展平台之一,江苏师大科文学院、徐州幼专、恒盛智谷科技园、雷丁国际学校等项目陆续落地。

作为徐州第三个大学城,潘安新城已经有3所大学落户于此,为区域发展带来更多人气,也为区域发展筑牢人文基础!

徐州生物工程学院

据了解,该校将从徐州西区搬迁至潘安湖。这一消息的官宣,给潘安湖大学城利好再加码。

▲徐州生物工程职业技术学院

江苏师范大学科文学院二期

去年8月一期18万平方米交付使用,5000余名师生顺利入驻。

▲科文学院潘安湖校区

徐州幼儿师范专科学校

这个学校的推进算是慢的,目前得到的最新消息是:地面附着物清理已结束,已经具备进场条件。同时,新校区建成后,徐州幼儿师范专科学校将申请升级为徐州幼儿师范学院

▲徐州幼师潘安湖校区规划图

如果说大学的入驻,给区域带来更多人文积淀,那么中小学名校的落地,给区域带来的是实实在在的红利。

公园巷小学、第十三中学

去年,6月28日,潘安湖生态小镇中小学开工。该项目规划面积约7.6万平方米,其中潘安湖生态小镇小学项目建筑面积:34925.51㎡,潘安湖生态小镇中学项目建筑面积:41274.40㎡,该项目的开工,也标志公园巷小学教育集团、徐州市第十三中学教育集团成功入驻贾汪,区域教育资源全面提升。

此外,还有今年力争开工的地铁S1号线、已经开建的潘安湖医院、8月份就开业的潘安湖奥特莱斯,都很令人期待!

来源:新房线

走遍五洲,最爱徐州,戳!