最高一万元梦想基金助力!杭州市累计为恩施市培养农民网红900余人

云上恩施报道(融媒体记者 曹毅 通讯员 黄春燕)4月10日上午10时,恩施市东西部扶贫协作首届农民网红大赛总决赛在屯堡乡花枝山茶厂落幕,活动现场,来自恩施市各乡镇的20名农民网红同场竞技,各显神通,通过各种才艺展示,硬核为土特产现场代言,非常热闹。

本次总决赛由杭州市江干区人民政府、恩施州恩施市人民政府主办,恩施市机关事务服务中心、屯堡乡人民、芭蕉侗族乡人民政府、盛家坝镇人民政府、白杨坪镇人民政府承办,杭州益橙科技有限公司、恩施花枝山生态农业股份有限公司协办。大赛以“杭情施意·消费帮扶”为主题,展现进入总决赛的现场直播带货风采,助力梦想,助推乡村振兴。

“卖蜂蜜~卖蜂蜜~甜咪咪,咪咪甜,老年人喝了心里甜,中年人喝了感情甜,小娃儿喝了嘴巴甜,过年光喊压岁钱~”屯堡乡田凤坪村的何仕辉唱着小曲儿正在现场带货田凤坪村本土蜂蜜。“要不是参加了政府部门的农民网红直播班学习,我现在还在家里种地带孩子。”何仕辉通过网络平台,一天可以买六七千元的农特产品。

此次总决赛以现场带货风采展示评分、两天直播带货销售金额、复赛抖音短视频评分三项折算分数排名。总决赛共设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、进步奖、纪念奖、优胜奖、最佳组织奖、组织奖等九大奖项。经过角逐,来自屯堡乡的农民主播邓玲夺得特等奖,并获得了一万元的梦想助力金。

“非常感谢大家的支持,感谢评委老师们的点评和指导,我今天获得这个奖项很开心,也很惊喜。今后,我会继续努力,用好直播平台,让更多人了解我们屯堡、我们恩施的农特产品、美丽风景、民俗文化,谢谢大家。”邓玲表示自己会继续做好直播带货,通过自己的奋斗奔向幸福小康。

据悉,从2019年至今,杭州市为恩施市培养了900余名农民主播,成长为一批生在恩施、长在恩施、扎根恩施的致富带头人。通过此次大赛,形成 了“农民变主播、手机变农具、直播变农活、数据变农资” 的农业创新新氛围,展现了新一代农民网红的新风采,农民网红选手们也纷纷表示,作为首届大赛选手,将树立良好的农民形象,继续扎根网络直播沃土,爱农业、爱家乡,为乡村振兴贡献出自己的力量。

【来源:云上恩施】

版权归原作者所有,向原创致敬