【东西部协作】恩施市成功举办首届农民网红大赛

选手直播展示

中国硒都网讯(全媒体记者 赵盛迷 特约记者 黄春燕)4月10日,恩施市东西部扶贫协作首届农民网红大赛总决赛在屯堡乡花枝山村落下帷幕。

“卖蜂蜜,甜咪咪,咪咪甜,老年人喝了心里甜,中年人喝了感情甜,小娃儿喝了嘴巴甜,过年光喊压岁钱……”“野生红茶,美容又养颜……”决赛现场,20名从初赛、复赛中脱颖而出的农民网红分别进行五分钟的直播技能和个人才艺展示,气氛热烈,赚足了评委和观众的眼球。

选手现场展示

2021年1月19日,恩施市首届农民网红大赛开幕。初赛以来,200多名“农民网红”根据直播带货量、点赞量、短视频制作质量的综合评分,有20名选手突出重围,进入决赛。期间,选手们以直播的方式,助力恩施市春节期间消费扶贫,共销售扶贫产品400余万元,实现了“自己的山货自己带”的“1+10+X”电商扶贫的内涵升级。

评委打分

总决赛共设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、进步奖、纪念奖、优胜奖、最佳组织奖、组织奖等九大奖项,并有丰厚梦想助力金助力农民“网红”直播梦想。经过激烈角逐和评委现场打分,来自屯堡乡的7号选手邓玲荣获特等奖,获得一万元的梦想助力金。现场还评出二、三等奖9名,优胜奖10名。

现场颁奖

此次大赛形成了“农民变主播、手机变农具、直播变农活、数据变农资”的农业创新氛围,不仅展现了新一代“农民网红”的风采,也展示了东西部扶贫协作的成果,进一步发挥了江干区和恩施市两地互动交流平台和机制的作用,激发群众内生动力,巩固脱贫成效。“网红”选手们也纷纷表示,作为首届大赛选手,将树立良好的农民形象,继续扎根网络直播沃土,爱农业、爱家乡,将更多优质农产品、民俗文化、田园风光带到市场,带向更大的舞台。

市领导姚洪华、汪业民、柳诲龙,市直相关部门负责人参加活动。

(审签:谭辉 编审:朱述耀 编辑:李卉)

【来源:中国硒都网】

版权归原作者所有,向原创致敬