新增恩施州文化中心新冠疫苗“方舱”接种点正式启用

市民在恩施州文化中心新冠疫苗“方舱”接种点有序登记接种

中国硒都网讯(通讯员 庄涵 陈东轩)为进一步提高疫苗接种能力,给辖区居民提供方便快捷的接种服务,恩施市舞阳坝街道办事处社区卫生服务中心在原有6个固定新冠疫苗接种点的基础上,新增恩施州文化中心新冠疫苗“方舱”接种点,4月9日正式启用。

“听说可以打疫苗了,我早就提前给社区报备了,新增的接种点过条马路就到了,太方便了……”接种现场,接种人员廖某在医务人员的引导下通过健康咨询、测量体温、填写疫苗接种志愿书然后完成接种,整个接种过程不超过10分钟。

“完成接种后要留观30分钟,但是这30分钟有恩施州附属民大医院的医生护士守在我们旁边,就算是在‘方舱’接种点打,也感觉很安全,心里面特别的踏实。”刚刚留观完的刘某没有任何不适,正准备起身离开。

据了解,该接种点设置了“五区一室两通道”(健康咨询区、登记区、接种区、留观区及急救室、入口和出口),配备登记台5张、接种台5张、留观椅400张,启用当天共计接种2300余人,后期还将根据群众接种需求增加接种台,以便为辖区居民提供便捷、高效的接种服务。

(审签:谭辉 编审:朱述耀 编辑:李卉)

【来源:中国硒都网】

版权归原作者所有,向原创致敬