恩施市“护苗2021”专项行动护航青少年健康成长

市公安局民警正在为同学们宣传网络安全知识

中国硒都网讯(全媒体记者 周玮)4月9日,由中共恩施市委宣传部、市公安局、市教育局、市文旅综合执法大队、舞阳中学共同举办的“护苗2021”专项行动暨“绿书签2021”宣传活动在舞阳中学开展。当天,恩施新华书店为舞阳中学的同学们捐赠图书,发放绿书签;舞阳中学学生代表宣读“护苗绿书签”行动倡议书;市公安局网监大队民警为同学们讲授网络安全知识课。

据悉,“护苗2021”专项行动旨在向青少年宣传“扫黄打非·护苗”相关知识,倡导绿色阅读、正版购书、文明上网;加强网络安全管理,净化校园周边文化市场环境,防止损害未成年身心健康的非法出版物进入校园,大力营造有利于青少年健康成长的社会环境氛围。

今年以来,围绕“护苗2021”专项行动,市文化和旅游市场综合执法大队在各中小学开学前后等关键时间节点,加强校园周边出版物市场、互联网上网服务营业场所等重点部位专项检查,严厉打击侵犯未成年人合法权益的违规经营行为,确保全市校园周边文化安全,积极引导广大青少年学习教育身心健康正向发展。截至目前,“护苗2021”行动小组累计检查文化经营场所101家,立案查处擅自从事出版物经营活动的文化经营单位1家,查封非法出版物4000余册。

(审签:谭辉 编审:朱述耀 编辑:李卉)

【来源:中国硒都网】

版权归原作者所有,向原创致敬