共青团昔阳县委开展烈士陵园祭扫活动

共青团昔阳县委

开展烈士陵园祭扫活动

为大力引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,4月9日,共青团昔阳县委、城区社区“青年之家”、乐平一中组织100余名学生在昔阳县烈士陵园开展集中祭扫活动。

在庄严的纪念碑前,全体齐唱《中华人民共和国国歌》和《光荣啊,中国共青团》,乐平一中学生代表讲述了昔阳革命历史。

伴随着《献花曲》的响起,学生代表手捧花圈走到烈士纪念碑前,为长眠在此的革命烈士敬献鲜花,寄托哀思,表达对先烈的深切悼念之情。

随后,由团员代表吴佳欣领誓,带领全体团员重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”在一句句铿锵有力的话语声中,体现出了团员青年在团的带领下坚定不移向党靠拢的决心。

最后,全员集体观看纪念碑两旁革命英雄人物的事迹简介。通过了解革命先烈们的英勇事迹,同学们深深体会到革命先烈们那种无畏崇高的精神品质。

团县委希望通过对革命先烈们的缅怀,让同学们深刻认识到今天幸福生活来之不易,激发他们学习革命先烈,发扬革命传统,继承先烈遗志,永葆本色的爱国热情。同时,引导他们为家乡的建设,为祖国的富强而努力学习,做一名合格的学生,做一个优秀的社会公民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献青春力量。

【来源:晋中昔阳青年】

版权归原作者所有,向原创致敬