镇巴一女士被电信诈骗25000余元

为推进教育整顿走深走实,巴庙派出所以“将学习成果转化为工作成果”为主线,扎实开展“我为群众办实事”活动。近日,冯女士到镇巴县公安局领回被骗现金两万五千元,同时将一面写着“感谢人民好警察,失而复得暖人心”的锦旗交到镇巴县公安局巴庙派出所所长手中,感谢巴庙派出所民警为其追回被骗钱财所做出的不懈努力。

事情是这样的:冯女士通过抖音认识了一位“朋友”,在这位“朋友”的引诱下通过一款名叫某利宝的app购买股票,被电信诈骗了25000余元。巴庙派出所民警接警后立即联系县局反诈中心,根据被害人提供的信息展开案件侦破工作。

在县局反诈中心的协助下,办案民警分工对线索进行跟踪调查,最终锁定了犯罪嫌疑人的活动轨迹。随后,民警踏上了追赃之行,辗转几千公里跨越浙江、河南两省,气候多变、磅礴大雨的恶劣天气丝毫没有影响民警追回赃款的决心。到达目的地后,民警白天黑夜的蹲守,经过8天8夜的不懈努力,终于将犯罪嫌疑人抓获,为群众挽回经济损失数万元。

电信诈骗是近年来威胁人民财产安全的重大隐患,公安机关将加大宣传力度,切实提高群众的防范意识,全力以赴守好人民群众的“钱袋子”,始终践行“人民公安为人民”的精神。

来源:镇巴公安