【托检时事】县教育整顿顽瘴痼疾组深入托克托县人民检察院调研指导工作

4月10日,托克托县教育整顿顽瘴痼疾组组长王智平一行深入托克托县人民检察院调研指导检察队伍顽瘴痼疾整治工作,提名副检察长李青,院党组成员、政治部主任高飞,院党组成员、纪检组长刘应官陪同调研。

会上

调研组一行听取了托克托县人民检察院两项顽瘴痼疾整治开展工作情况的汇报。

王智平组长要求,检察干警要充分认识到整治政法干警及其家属违规从事经营活动、违规参股借贷和“金钱案”、“关系案”、“人情案”,执法不严、司法不公两项顽瘴痼疾的重要性,全面排查有无此类现象。

并表示要进一步明确工作标准、细化工作措施、明确时序进度;进一步提升成果成效,着力形成一批制度成果、机制成果、经验成果;要进一步强化上下联动,形成合力,确保各项工作均能达到精准、有效的落实。

下一步工作中,我院将立足检察工作实际,把顽瘴痼疾专项整治作为检察队伍教育整顿的重点和关键来抓,坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真梳理我院顽瘴痼疾具体表现形式,周密制定本单位专项整治计划,教育引导检察人员充分认识顽瘴痼疾专项整治工作的重要意义,切实把自己摆进来、把工作摆进来,明确整改问题、任务清单和整改时限,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过,确保以顽瘴痼疾专项整治工作实效推进过硬检察队伍建设。

END

来源:政治 部

文字 : 赵志聪

图片:李孟华

编辑:赵志聪

审核:高 飞