湖口县委副书记、县长曾宝柱专题调研生态环境保护工作

4月8日下午,湖口县委副书记、县长曾宝柱深入工业园区污水处理厂、金元莱公司专题调研生态环境保护工作。园区管委会书记曹利平、湖口生态环境局局长饶正勇陪同调研。

在园区污水处理厂,曾宝柱详细询问了污水排放、工程规模、污水处理工艺、污水管网建设、污水一级A提标改造等情况。他指出,污水处理厂扩容提标改造是减少污染物排放,改善生态环境的重要举措。设计施工单位一定要全面统筹考虑,充分发挥现有主体设施的处理能力,着力解决扩容提标改造的瓶颈问题,以最优的投入发挥污水处理厂的最大功能。

在金元莱公司,曾宝柱详细了解了目前公司遗留的废水、固废的数量、存放状况及现场管控情况。要求公司尽快拿出切实可行的解决方案,限时对污水、固废进行规范化处置,及时消除环境隐患。湖口生态环境局要对处置情况进行全程管理,确保不发生任何环境事故。

【来源:九江市生态环境局】

版权归原作者所有,向原创致敬