城子河区:拆除残留房屋 打通断头路

近日,随着机械轰鸣声,位于城子河区勤政路的9户滞留残留房屋被拆除,“断头”十几年的政勤路将被全面打通,进入修整路形阶段。

政勤路是城子河区主要干道,因棚改项目滞留残留房屋没有搬迁,道路只修到爱民街,成为了典型的“断头路”,严重影响了城市形象和百姓出行。从今年3月份开始,城子河区有针对性做好滞留户的思想工作,重点从“亲情帐、经济帐、时间账”等方面帮助分析利弊,深化思想工作,在得到滞留户支持同意后,城子河区城市管理综合执法局与14个部门联合行动,共出动车辆6台,作业车5辆,出动执法人员90余人为打通政勤路确保道路施工顺利进行扫除障碍。目前,涉及修路的滞留户房屋已全部拆除,政勤路整个路段全部打通。

据城子河区有关负责人介绍,按照该区城乡环境综合整治整体规划,将按计划和时间节点陆续清理4条断头路上的滞留残留房屋。

记者:薛剑虹 通讯员:孙铭泽 曹宇

排版: 穆闻阳

审核:李万华