市政府督查组回访:鸡冠区及时跟进 整改迅速有效

4月6日,市政府督查组对鸡冠区环境卫生工作情况开展暗访督查,并于当日结合暗访结果向鸡冠区政府下发《关于清理背街巷道垃圾的督查通知》。4月9日,记者随同督导组就反馈问题整改落实情况进行回访。

在电台路与园丁街交叉口,之前暗访发现的临街店铺在人行道上私搭乱建、堆放垃圾、私设停车位已被清理和拆除;局一中南门矿棱河内,垃圾清理不及时,周围商户向河道内排放污水的问题,记者看到,鸡冠区已联合市两河一沟办、市政设施管理中心正在对河道内的垃圾进行清理,同时对河道的下水管线进行疏通,彻底治理污水外溢问题。

暗访发现的三建综合楼小区内私搭乱建、垃圾清运不及时问题,鸡冠区相关部门正在现场组织人员清理,已全部拆除完毕。目前该小区已被列入今年的老旧小区改造计划,改造后将交由物业企业对小区进行封闭管理。之前暗访发现的园丁街奋斗小区15号楼、富强路富强小区22号楼空地堆放建筑垃圾、小区内存在“小开荒”问题;龙山国际小区南门临街商户私设摊位,占道经营、团结街与永昌路交叉口,临街店铺“百果园果蔬店”在人行道上私搭摊位,侵占人行道问题;跃进街与沿河路交口,临街店铺私设摊位,堆放杂物问题均得到圆满解决。

鸡冠区环境整治督导组组长吕科峰:4月6日,鸡冠区接到市政府督查室下达的督查通知,我们针对六个点进行了集中的勘察和检查,鸡冠区督导组深入这六个点所辖的办事处及相关社区,针对六个点用两天的时间将此六个点清理完毕,4月2日到4月8日期间,我们鸡冠区共出动人员每天一千余人,动员近60家物业公司平均整治环境卫生力量一千余人,进行环境的拆违治乱的工作,下一步鸡冠区成立了二十二人的督导组深入办事处、乡进行督导,利用一千四百余名楼长、三百六十四名网格长集中对鸡冠地区脏乱差地区进行逐一排查,建立台账摸清底数,为鸡冠区环境整治工作长效机制,摸清底数,打好基础。

记者:盛秋实 王延生

排版: 穆闻阳

审核:李万华