【提醒】周日雨水上线,冷空气也安排上了!

天气回暖,

趁着阳光明媚,

你有没有走出家门踏青赏春呢?

中山公园、三明南路等“网红”赏花地

花团锦簇,游人如织……

在崂山巨峰,

这里的山樱花正浪漫盛开,

粉色云霞点缀在山间,

宛若仙境!

据悉,山樱花生于山谷林中,海拔在500-1500米之间。其颜色、香味以及花期与一般的樱花不同。它的花朵小,但是花束紧密,淡粉色的樱花款款盛开,好似一朵朵粉色云霞停在云端、山间、树尖,在风中轻轻摇曳着。

当阳光透过花枝,照在娇嫩的花朵上,淡粉色的樱花显得更加明艳动人,这满山樱色宛若幻境,低头是绿茶红樱,抬头有碧空万里,这是独属于春日巨峰的花色记忆。

据悉,

巨峰是山樱花的示范培育基地,

景区步行登山路的第三个小桥附近,

有着一大片山樱,

花期维持在一周左右,

趁着周末,

一起到崂山巨峰

收获这份春日限定浪漫吧!

本周末要抓紧赏花啦!

因为,

11-12日雨水上线,

全市中雨局部大雨!

雨后冷空气随之而来……

据中央气象台预报,北方不少地方本周末到下周初将出现气温转折。10日之前,各地气温大多维持在常年同期或偏高水平。11日至13日,冷空气将给西北地区东部、华北、东北、黄淮等地带来4~6℃、局地8℃以上的降温,同时伴有4~6级偏北风,届时各地气温将转为明显偏低。

了,天气状态如何呢?小编从市气象台获悉,11日,受西风槽影响,天气开始多云转阴,从中午开始,全市将出现一次明显降雨过程,到晚上全市会有中雨,南部局部地区会有大雨。12日白天,我市仍将有小雨,到晚上才会逐渐结束。受降雨影响,气温会有小幅回落,特别是降雨过后,冷空气会随之而来。下周二、三,我市气温会呈下降趋势,大家注意添加衣物哦!

预计,

青岛的各大赏花胜地

仍将“人气爆棚”,

春花虽美

但是赏花更要爱花哦!

日前,

崂山区开出了今年首张

折花枝行政处罚罚单

4月8日上午,崂山区沙子口街道综合行政执法人员巡查至崂山路时,看到一名青年男子正在路边的绿化带内折花枝。经了解,该青年男子因看到盛开的樱花美丽迷人,就忍不住上前折下了一根树枝,打算带回家继续观赏。执法人员上前并对其进行批评教育,并按照《青岛市城市绿化条例》的有关规定,依法对其作出200元的行政处罚。

为做好“花期保护”相关工作,近期,崂山区综合行政执法局开展“花期保护”、守绿护绿专项执法暨宣传活动,组织人员在社区、公园等地开展普法活动,向市民发放《致广大市民朋友的一封信》,号召广大市民参与保护行动。

贴心的小编提醒:

赏花注意错峰出行,

爱花更要护花哦!

转自:大众网崂山

看遍世间美景,把世界变成你

喜欢,就给小编点个赞和“在看”呗