小吃、观光、比赛、演唱会、表演....成武县第一届月光水城休闲旅游节向您发出邀请

中国山东网-感知山东4月10日讯(见习记者 吴鲁刚) 4月10日,正值菏泽两会一节期间,成武县第一届月光水城休闲旅游节在成武县奔马广场正式开幕。成武县县委书记崔学民出席开幕式并讲话,市县相关部门领导出席。

在开幕式上,崔学民首先介绍了“伯乐故里”成武县深厚的历史文化底蕴,并要求各相关部门密切配合,共同办好第一届月光水城休闲旅游节。西周初文王子封于此,是为郜国,古成武即为郜国故都,伯乐、孙琪、晏子都从成武这个人杰地灵的地方走出。

随着一场精彩的舞狮表演《盛世中华》,拉开了第一届月光水城休闲旅游节的序幕,在开幕仪式中,还有歌舞表演、武术表演、杂技表演、戏曲表演、古筝表演,很是引人注目。

此次月光水城休闲旅游节活动将从4月10日持续至4月18日,为期9天,其中包括明星演唱会、“体彩杯”冬泳畅游赛、曲艺汇演、戏曲专场、斗鸡邀请赛、精品广场舞表演、农村文化艺术节、马拉松邀请赛、大型特技表演等多个项目。

此外,还有郜城特色商业街,30多种特色小吃,50多种特色小商品,20多种游玩项目,打造出一条吃喝玩乐购风情街道,等待市民朋友的到来。

据悉,此次活动由中共成武县委、成武县人民政府主办,中共成武县委宣传部、成武县市场监管局、成武县综合行政执法局、成武县交通局、成武县教体局、成武县文旅局、成武县融媒体中心承办。