远安县召开创建全国文明城市工作培训会【图】

本网讯(融媒体记者郑超 通讯员李双骏 、刘中一)4月10日,远安县召开创建全国文明城市工作培训会,市委宣传部副部长高万红作专题培训,县委常委、宣传部部长孙明琴主持会议并讲话。

会前,与会人员观看《远安县创建全国文明城市暗访纪实》短片。

会上,市委宣传部副部长高万红以“创建全国文明城市工作实践与思考”为题,从全国文明城市概述、国家测评基本规范、国家测评主要特点、材料申报操作要领、现场备检基本要领、备战迎检实践思考6个方面针对我县全国文明城市创建工作进行全面深入培训。

孙明琴指出,此次培训内容紧扣我县实际,具有很强的针对性和可操作性,全县上下要认真领会,消化吸收,学以致用。

就我县全国文明城市创建工作,孙明琴要求,要心中有目标,厘清“三个认识”,认识到创建全国文明城市可以铸造城市之魂,让社会更文明;创建全国文明城市可以打牢文化之基,让生活更美好;创建全国文明城市可以夯实城市之本,让人民更幸福。要手中有办法,坚持“三个突出”,要突出工作重点、突出问题整改、突出常态长效。要肩上有责任,健全“三个机制”,要建立健全制度化的领导机制,确保责任落实到位;要建立健全联动化的共建机制,确保部门密切配合;建立健全科学化的监督机制,确保措施落实到位。

鸣凤镇全体班子成员、宣传干事,其他各乡镇宣传委员、宣传干事,县公安局、县住建局、县卫健局、县市场监管局、县交通局、县城管局、县文旅局主要负责人,其他县直部门分管负责人,鸣凤镇各村(社区)书记,重点测评点位代表,城区中小学校长,创城办全体工作人员参加此次培训。

【来源:远安县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬