市区又有两个城中村即将消失……

今天的大运河西畔热闹非凡,今天的吕家院村欢笑一片,奔跑的身姿、开心的笑脸、幸福的回眸、激动的呼喊,首日协议签订率达到99.3%,吕家院村征收项目协议签订圆满完成,在运河征收史上留下了浓墨重彩的一笔。

回望来时路,砥砺更前行。从晨光微熹到夜黑如墨,从寒风凛冽到春暖花开,95天的携手并进、95天的朝夕与共、95天的无悔坚守,吕家院村更美好的生活就此开始。

刺骨寒风奔腾着我们的热血激情

房屋调查阶段正赶上百年不遇的寒潮,零下二十度的天气,裹着几层的棉服都冻的瑟瑟发抖,每天早晨迎着晨曦入户,晚上伴着月亮收工,脚和手脚已经发麻,睫毛上都有一层薄霜,为了方便登记喷号,手套都没法带,被冻的像红萝卜,连续一周的高压户外作业,很多人被冻得患上感冒,但没叫一声苦累,没有一句怨言,依然坚守在一线,大家心中只有一个愿望,就是要把群众的好事办好,让村民过上更舒适、更幸福的好日子。

漫天飞雪细数着我们的默默坚守

俗话说瑞雪兆丰年。项目房屋评估的第一天,就迎来了2021年的第一场雪,为村民迎接新生活带来了好兆头。厚厚的积雪没有阻挡住队员前进的脚步,大街小巷、角角落落,一串串匆忙的脚印证实着大家的艰辛付出,一个个忙碌的身影映衬着大家的拼搏努力,融化的雪水把鞋子浸湿,泥泞的道路把裤子溅脏,但为了把工作做好,让群众满意,一切都是值得的。评估过程中,大家比村民评得还细、测得还实,生怕给村民落下了哪儿,让群众吃亏了。风雪终会消散,忠诚、团结、担当、实干的运河精神,却将永远留在了村民的心中。

鱼水深情诉说着我们的如磐初心

真情的力量是无限的,不必惊天动地,却又震撼人心。在一线接地气、访民需中,那些发自肺腑的话语,朴实感人的瞬间,谱写了一曲干群鱼水深情之歌。在征收工作中,工作组不但是“帮大哥”,用心用情为村民协调家庭纠纷,还是“服务员”,四处奔波为村民收集出租房源,也是“搬运员”出人出力为村民收拾东西搬家。炕上再乱也盘腿坐上去,家里有活儿还搭手帮忙,所有队员与村民结下了深情厚意,变成了朋友、处成了亲人,在春风化雨中赢得了村民的信任。时光会流逝,情真意浓的干群鱼水情却不会被遗忘,像袅袅余音,像千瓣心香,值得我们永远铭记。

无悔担当记录着我们的为民使命

项目伊始,项目指挥长提出了保持定力、坚守韧力、锤炼魅力的工作要求,将践行“严细深实快”贯彻项目始终,把项目一线做为检验干部的试金石、培养人才的练兵场,努力锤炼一支召之即来、来之能战、战之必胜的运河铁军,全体队员舍小家、为大家,舍小利、顾全局,舍私心、明公心,用“5+2”、“白加黑”的奉献精神创造了一个又一个佳绩,用勇往直前、无私无畏践行了对党和人民的承诺,用默默无闻、甘于奉献的实际行动展现了“运河担当”。

改变,是为了更好地生活。今天的依依不舍、翘首以盼都将化作美好的憧憬、幸福的未来。再见吕家院!期待我们在更美的大运河畔再相见。

4月9日,沧州市新华区人民政府发布关于公开选择小代庄改造项目房地产评估机构报名的通知。现公开选择一家房地产评估机构,对该范围内的房地产进行评估。

上月,新华区2021年将启动6个棚户区(城中村)改造任务发布,其中小代庄城中村改造项目在列,项目占地1308亩,涉及村民400户,计划年内完成征收、土地招拍挂并开工建设。

来源:新华在线、运河播报