同工同酬!克拉玛依市公安局公开招聘事业性岗位57人!

5555555

为进一步充实克拉玛依市公安局事业性岗位工作人员队伍,结合各警种单位发展需要,按照公开、平等、竞争、择优的原则,2021年克拉玛依市公安局现面向社会公开招聘事业性岗位工作人员57名,具体如下:

招聘对象

1.招聘人员范围:

(1)新疆户籍人员;

(2)克拉玛依在职在编从事警务辅助工作的非新疆户籍人员。

2.下列人员不在此次公开招聘范围:

(1)近三年来,在公务员、事业单位工作人员招考过程中有作弊、弄虚作假等行为人员;

(2)受刑事处罚、行政处分尚未解除人员;

(3)立案审查尚未作出结论人员;

(4)参加机关事业单位(包括事业性岗位)招录、招聘已进入公示和正在进行体检、考察政审考生;

(5)约定服务期未满人员;

(6)列入克拉玛依市自然人失信黑名单人员;

(7)法律、规定要求不得列入公开招聘范围其他人员;

曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得录用为工作人员的其他情形人员;被公安部门认定为有犯罪嫌疑或违法劣迹人员;有宗教极端思想,参加过非法宗教活动,曾被公安机关打击处理过人员;参加“法轮功”等邪教组织活动人员;有吸毒或其它不良行为的人员。

招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵守宪法和法律;

2.政治立场坚定,政治敏锐性和鉴别力强,自觉维护祖国统一和民族团结,旗帜鲜明地反对民族分裂、宗教极端、暴力恐怖和非法宗教活动;

3.思想觉悟高,品行端正,作风正派,爱岗敬业,服从组织安排,组织纪律观念强;

4.具有正常履行报考岗位职责的身体条件;

5.符合公安政审有关规定;

6.报考人员年龄和学历条件:年满18周岁及以上,30周岁及以下(即1990年4月10日-2003年4月10日期间出生),学历为国家承认大专及以上学历。复转军人年龄放宽至35周岁(即1986年4月10日后出生),学历可放宽至高中(含职高、技校);具有A1驾照的人员,年龄放宽至45周岁(即1976年4月10日后出生),学历放宽至高中(含职高、技校)。

计划招聘人数

本次招聘共3个职位,计划招聘57人,各职位计划招聘人数及条件详见附件1,专业目录见附件2。

招聘程序

按照发布公告、报名、体能测评、资格审查、考核测试、体检、考察政审、公示、办理聘用手续等步骤进行。

(一)报名

1.报名方式:网上报名。

2.报名时间:2021年4月10日10:00至2021年4月17日18:00

3.报名方法:

(2)认真阅读《网上考试报名注册及使用程序说明》,并按要求进行操作。

(3)如实填写个人基本信息。

(4)上传电子彩色照片(证件照JPG格式)。

(5)下载打印《报名审核表》1份,资格审查时携带备用。(注意:一旦下载打印《报名审核表》,即为报名确认,报名信息不能再进行改动)

4.注意事项:

(1)每名考生只限报考一个职位。

(2)严格按照本通告和网络报名流程要求报名,凡不符合招聘条件要求,弄虚作假者取消其资格,责任自负。

(二)体能测试

网上报名完成后,先进行体能测评,体能测评标准按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》(附件3)执行。

体能测试时间及地点另行通知。

(三)资格审查

1.审查方式:现场审查。

2.资格审查地点:体能测试结束后,且测试成绩合格人员进行资格审查。

3.提供资料

(1)参加资格审查人员需要打印下载的《报名审核表》。

(2)本人身份证、户口本、学历证书及相应资料的原件和复印件(复印件一式一份,使用A4纸张复印)。

(3)复转军人提供退伍证原件及复印件。

(4)有工作单位的人员需提供单位同意报考证明,同时需在单位同意报考证明中明确工作的起止时间及工作表现。

4.注意事项:

未在规定时间内进行资格审查的考生将取消进入下一环节资格。

(四)考核测试

考核测试时间、地点另行通知。

(五)体检

按拟招聘人数1:1的比例,从考核测试合格人员中,按总成绩从高分到低分确定体检人员。凡达不到规定比例的,按实际人数进入体检。体检标准按照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检特殊标准(试行)》(附件4、5)执行,其中视力适用“单侧矫正视力低于5.0,不合格”。

体检费用由考生自行承担。因体检不合格而产生的空缺,按照空缺岗位从考核测试成绩合格人员中按成绩由高到低依次递补。

(六)考察政审

对体检合格人员按相关规定进行考察政审,不合格者不予聘用。因考察政审不合格出现的空缺,按照空缺岗位从考核测试成绩合格人员中由高到低依次递补。

(七)公示

(八)聘用方式及薪酬待遇

体能测评、考核测试、体检、考察政审、公示合格人员,按照规定程序办理有关聘用手续,与用人单位签订三年聘用合同,试用期一年,工资待遇比照事业编制人员岗位标准执行。