【教育整顿进行时】瓮安法院召开队伍教育整顿工作推进会

【教育整顿进行时】瓮安法院召开队伍教育整顿工作推进会

为深入贯彻党中央关于开展全国政法队伍教育整顿决策部署和习近平总书记重要指示精神,认真落实全国、全省、全州、全县及上级法院第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结我院学习教育环节的工作经验,4月9日,瓮安县人民法院队伍教育整顿工作推进会召开,对开展好查纠整改进行动员部署。会议邀请了县纪委、监委第七纪检监察组组长、县公安局党委委员蔡正权到会指导,会议由党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长刘芳同志主持。

会上,蔡正权同志对政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策进行了解读;周艺同志对队伍教育整顿学习教育阶段的工作进行了通报;刘芳同志对学习教育阶段工作进行了总结,在肯定成绩的同时,也充分分析工作中存在的短板弱项,对下步工作提出了要求。

刘芳指出,自教育整顿启动以来,院党组高度重视,切实提高政治站位、强化责任担当,对标对表、精心谋划部署,扎实推进学习教育环节各项任务有序开展。经过阶段性的学习教育,广大干警思想上受到洗礼、灵魂上得到了触动、内心得到了净化,实现了我院队伍教育整顿扎实稳妥、有序有力的良好开局,为顺势转段,步入查纠整改环节,推动教育整顿走深走实筑牢了思想根基,坚定了信心与决心。

刘芳强调,学习教育各项工作虽取得了阶段性的成效,但仍存在理论知识学习走深走实不够、工作整体推进不平衡、宣传氛围不浓厚、成果转化不明显等问题,面对这些问题,还需进一步内化转化,结合实际创新方式方法,坚持边整顿边探索、边实践边总结、边查纠边整改,坚持举一反三,全面整改。切实开门整顿、广开言路,让群众参与,接受社会监督,确保教育整顿走深走实,取得实效。

刘芳要求,接下来队伍教育整顿工作即将进入动真碰硬阶段,为推动查纠整改工作方向不偏、蹄疾步稳、取得实效。广大干警务必要正视自身存在的问题不足,树牢自我革命的精神,实现查纠整改一体推进全面提升;务必要坚持把学习教育贯穿始终,进一步增强查纠整改的思想自觉;务必要提高政治站位,充分认识教育整顿的重要性和紧迫性;务必要端正态度,不断增强自查自纠的紧迫感和责任感;务必要坚持刀刃向内,坚决清除法院队伍害群之马;务必要以刮骨疗毒的决心全面查纠,全力整治顽瘴痼疾提升司法公信力,以优异成绩喜迎建党百年。

供稿:瓮安法院队伍教育整顿办公室 编辑: 吴庭发

编审:曾祥军