象州男子进山祭祖燃放炮竹引发森林火灾,过火面积达170多亩

政法队伍教育整顿期间,象州县森林公安局坚持以学习促业务,结合森林防火形势,主动出击、积极作为,全力加大对森林火灾案件的查处打击力度,近日,该局成功破获1起失火案。

森林火灾现场

4月6日,象州县森林公安局接到报警称:在象州县百丈乡雷山岭发生森林火灾,要求出警查处。该局立即安排警力赶赴现场处置,经侦查,民警控制住犯罪嫌疑人谢某,随后对此失火案立案侦查。

经审讯,犯罪嫌疑人谢某供述,其于4月6日中午进山祭祖,因其防火意识不强,疏忽大意,在野外燃放炮竹致使炮纸燃火,加之天干物燥,林地的干枝枯叶被燃烧,火势瞬间失控并随风四处蔓延,造成森林火灾。经鉴定机构对火灾现场进行鉴定,森林火灾过火面积达170多亩。犯罪嫌疑人谢某对自己因过失引起失火的犯罪事实供认不讳。

犯罪嫌疑人谢某指认现场

目前,犯罪嫌疑人谢某因涉嫌失火罪已被象州县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源:象州警方