武陵源区:李湘耀带队指导各乡(街道)配合中央生态环保督察工作

红网时刻张家界4月10日讯(通讯员 庹级明 王玲)4月8日,武陵源区人民政府副区长李湘耀带队,前往各乡(街道)开展配合中央环保督察工作专项调研,区生态环境分局、住建局、自然资源局、林业局、张家界大鲵国家级自然保护区管理处相关负责人参加。

李湘耀先后来到索溪峪街道、军地坪街道、协和乡、锣鼓塔街道、天子山街道、中湖乡等地,实地查看生态环境保护问题隐患点,并召开专题座谈会,详细了解当地生态环保问题,同时,对全区当前存在的突出生态环境问题整改工作,进行再动员、再部署、再落实。

李湘耀指出,各单位要切实提高思想认识,时刻紧绷环境保护这根弦,提高接受与配合督察的主动性;要着重坚持问题导向,严格对照要求,坚持实事求是,全面开展自查,重点解决好存量问题、增量问题及群众关心的热点焦点问题,严格履职尽责,举一反三推动各类问题整改落地见效,确保问题全部高标准整改到位,防止反弹回潮;要全力做好工作对接,准确把握督察重点、时间和方式,认真查缺补漏,决不能有丝毫放松懈怠情绪,全力做好相关准备工作,积极配合中央生态环境保护督察,确保迎检工作统筹有力、推进有序,助力全区生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。

来源:红网张家界站

作者:庹级明 王玲

编辑:陆波