阜新好玩的地方有哪些?这几个地方很有特色,你去过几个呢?

阜新,位于我国辽宁省西北部,阜新阜新,顾名思义,是“物阜民丰,焕然一新”的意思,别看这里的名气没有沈阳、大连、抚顺这些辽宁地级市大,但是论起文化底蕴来说,这里可是非常深厚的,它是契丹民族的发源地之一,道教大名鼎鼎的张三丰真人也是出自这里,可谓是人杰地灵,这么好的地方,可以游玩的地方那也是蛮多的,下面就为大家介绍几个来阜新值得一去的景点,每一个都很有特色,非常好玩。

1、海棠山

海棠山位于阜新市大板镇大板村,这一座山其实不高,只有710多米,但是正所谓“山不在高,有仙则灵”,海棠山便是一个典型的例子。这里的山上有很多摩崖石刻和佛像石雕,非常的精妙和好看,比起贺兰山壁画来说,是有过之而无不及。

在山上还有一座清代康熙年间的普安寺,香火非常的旺盛,有很多人来此祭拜,此寺庙差不多是东北地区最大的藏传佛教寺庙了,它的大殿金碧辉煌,据说用了12斤的黄金、1000多块各色宝石来装饰,被誉为是“小布达拉宫”。

2、大清沟

大清沟位于阜新市彰武县大冷乡,这里可以说是阜新的传统旅游景点了,名气虽然没有内蒙古的大青沟有名,但是自然风光却是同样秀美,是周边地区市民夏季避暑的好去处。

这里虽然开发的不是很完善,但是可以游玩的项目还是蛮多的,游泳、垂钓、乘船都可以体验,因为这里是个水库,所以里面的鱼类也是特别多,其中沙泉鱼宴是这里的代表性美食,连《舌尖上的中国》都曾慕名前来拍摄。

3、海州露天矿

海州露天矿是在阜新市的海州区,交通非常便利,也算是阜新市区为数不多可以称之为景点的地方了。这里其实曾是一个巨型露天矿,其矿坑又大又深,号称是“亚洲第一大露天煤矿”,往下看都有种眩晕的感觉,说阜新市因它而兴也不为过,可惜的是,这里后面煤炭资源慢慢枯竭了。

现在留在这里的只有这个大矿坑,和一些陈列的大型挖矿机械,满是破败颓废,不过从中也可以看出当年这里的繁华,来到阜新市旅游,来这里了解一下阜新市的历史,也是一个非常不错的选择哦!

阜新,这个历史悠久的城市,虽然名气不显,但有时间的话,来这里逛逛也是很不错的,感受一下这里的特色景点,也别有一番风味。