桂阳县司法局开展“我为群众办实事”活动

红网时刻4月10日讯(通讯员 谭微)“太感谢了,感谢司法局的领导们!谢谢你们的大爱!你们的善举我们将会铭记一辈子!”桂阳县荷叶镇高山村村民何文明饱含深情地说道,并不停的道谢。

4月8日下午,桂阳县司法局迎来一位感谢者,他就是桂阳县荷叶镇高山村下高山组村民何文明,其父亲何历暄同志曾1950年志愿加入抗美援朝战争,全家人对党忠诚,政治立场坚定。天有不测风云,何文明外甥女徐绵秀3岁,于2021年1月被诊断为白血病,一家人生活艰苦,物质条件困难,无力承受高昂的医疗费,无奈之下,何文明来到桂阳县司法局寻求帮助。

桂阳县司法局党组书记谢建国了解情况后,立即组织全体干部职工召开了爱心募捐会,并成立了爱心小组,由局办公室发出倡议书,局工会组织全局干部职工进行捐款。“200、100、50....”消息一经发出,局机关干部职工、基层司法所司法行政干警,大家纷纷尽绵薄之力,慷慨解囊。

“扶贫帮困是中华民族的传统美德,希望能用自己的爱心带给他人帮助,通过我们的努力,这次共为徐绵秀小朋友筹集捐款近4千元,也希望能给她的家里送去一丝希望”。司法局工会主席肖慧说道。

扎实开展“我为群众办实事”实践活动,是践行初心使命的责任担当。桂阳县司法局自政法队伍教育整顿工作开展以来,截至目前共开展为民办实事活动四十余次,积极为群众排忧解难,把群众的事办到群众心坎上,将涉及群众切身利益的问题,作为重中之重来解决落实,以为民服务的成绩检验队伍教育整顿成效,推动桂阳县司法行政队伍教育整顿工作走深走实。

来源:红网时刻

作者:谭微

编辑:龙芳华