武陵源区:召开迎接中央环保督察专题调度会

红网时刻张家界4月10日讯(通讯员 庹级明)4月7日,武陵源区人民政府副区长李湘耀主持召开迎接中央环保督察专题调度会,区二级调研员邓昌平主任出席会议,区委办、区委宣传部、住建局、生态环境分局、自然资源局、城管局、林业局、农业农村局、水利局、张管局风景名胜科等各相关单位及全区各乡(街道)主要负责人参加会议。

会议传达学习了中央第六生态环境保护督察组督察湖南省工作动员会和张家界市配合中央生态环境保护督察部署会议精神,解读了《关于做好中央第六生态环境保护督察组交办环境问题查处整改工作的通知》文件精神,听取了与会各单位关于生态环境普查相关工作的情况汇报。

会议要求,要强化责任担当,结合职能职责,既分工也配合,坚决杜绝推诿扯皮现象发生,对于中央环保督察组的转办件,要做到第一时间分布下发,第一时间调查处理,第一时间实施整改,第一时间沟通协调;要高度重视问题整改,对照历次督察、巡察已销号的问题开展“回头看”,对行业内、辖区内开展问题隐患排查,对发现的、指出的问题坚决做到立行立改,问题查办丝毫不能懈怠,并做好痕迹管理;要加强重点难点督导,全面锁定重点难点点位和重点行业的整改进度,区委办、政府办督查室加强问题整改和责任落实督导。

来源:红网张家界站

作者:庹级明

编辑:陆波