【大余街头事】周六遭遇三个陌生人敲门,这位女士魂都被吓掉!

昨天中午,善良接到一位陈女士的信息,从陈女士所叙述的情况来看,当时的情景让陈女士感到非常的后怕。

原来,陈女士的女儿家住在县城荡坪路上的XX园小区内。昨天上午九点钟左右,陈女士独自在家的女儿(爱人有外地工作,家里没小孩)突然听到门外传来敲门声:小朋友开门,小朋友开门!同时听到有人在乱按自己防盗门的密码(安装的是密码与指纹锁)。

陈女士的女儿通过防盗门的猫眼看到上图的三个陌生人,感到非常害怕,但又不敢开门,于是拨打了陈女士的电话。陈女士接到电话后,连忙从位于街心花园处的居所赶到女儿的住处。

等陈女士到达其女儿住处时,这三个人已经离开,但是其女儿却是被吓得不轻。于是,陈女士急忙来到小区物业处,调取了当时的监控录像,以及拨打了电话求助于有关部门!

但从陈女士口述了解,因为此事没有造成什么恶劣的后果,并且这三个陌生人的动机还不明了,有关部门的工作人员也只好提醒陈女士,如果下次其女儿再遇到这样的情况,最好能够拨打电话让有关部门的工作人员前来处置,而不应该由其本人前往冒险。

但陈女士则认为,如果有关部门的工作人员能够通过监控上面三个的相片展开调查,那是不是可以将不可预见的情况防范于未然。

本来昨天就是周六,这三个人分工明确,由那位老年妇女呼叫:小朋友开门。另外两个男的不吭声的守在门两边,这样的场景难道就真的如同电影里面的桥段一般吓人。而自己的女儿因为暂时没有生育小孩,试想想,万一真的有小孩没有辨明声音打开门的话,后果真是不堪设想。

同时陈女士对XX园的物业小区管理者也是非常愤怒。明明自己女儿所购买的楼房是目前大余县最高档的住宅,物业管理者却存在这样的明显责任缺失,让这三个陌生人直接到达楼层。万一真的有什么事发生,物业小区的管理者难逃其咎。

在无奈之下,陈女士想通过发帖的形式,提醒大余县的每一位朋友,一定要注意近段时间是不是会出现这样相同的事,提高警惕,同时有物业公司管理的小区,一定要提高警惕,以免发生什么不愉快的事。

善 言 良 语

善良从陈女士所述的事感觉到这事有点不简单,或许这三个人是不是认错了门,本来是找其它人的,结果走错了楼层找到陈女士小孩这幢楼来了。

现在县城的各个角落监控设备密布,而且这样公然在大白天前往一个有物业管理的高档住宅小区,同时还是团伙作案,这是不是相当挑衅?敢情当年香港的古惑仔也演不出这样的经典场面。

但是凡事都不能掉以轻心,如果我们的小区物业管理者能够杜绝陌生人进入小区,或者说严格按照登记,同时通过监控设备,第一时间观察到某些信息,这样的做法是不是对住户的安全起到良好的保障呢?

百姓利益无小事,善良衷心希望这事是一场误会,同时也请每一位读者都能够提高警惕,因为,生命安全是每一个人最重要的,其它的,真的是小事!