铁路南京站增开4对列车 江苏旅客出行更为便捷

4月10日零点起,全国铁路实行新的列车运行图,江苏省旅客出行更为便捷。

铁路南京站增开4对列车 苏北地区到南京运能增加

铁路运行图调整后,铁路南京站共开行列车501对,其中日常线470对,周末线14对,高峰线17对。根据此前客流变化,南京站将新增徐州、淮安等方向旅客列车4对,其中3对经连淮扬镇铁路到达南京站,另外一对从徐州东站途经南京南站,至安徽省安庆市,这也是徐州首次开行直达安庆的列车。

南京火车站营销科副科长田进说:“南京站相当于新增了3对始发到苏北方向的列车,这样周末、小长假,在南京站乘车的旅客将相对增加。”

多地旅行时间大幅压缩 轨道交通更顺畅

铁路调图使得部分城市间旅行时间大幅压缩。铁路南京站管内的溧阳站将新增一对到北京和千岛湖的列车,其中到北京的运行时间比此前最快的列车再缩短1个多小时。徐连高铁随着旅客不断增加,将新增动车组列车9对,连云港陆桥通道至中原、西北方向将首次开行直达高铁,连云港至西安、兰州最快车程只需要5小时11分钟和8小时18分钟。徐盐高铁增开动车组列车6对,这也使得宿迁站始发高铁由原来的3列增加到4列。盐城首次开行途经苏锡常的高铁列车1对,填补了此前的运力空白,苏北、苏南地区的轨道交通联系也将变得更加顺畅。

此外,旅客熟悉的南京夜间到北京的D715、D716次班线因为客流不足,此次调图后正式停运。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/王敏 史博文 钱进 张健 编辑/刘琳)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)