(推进“一主六双”加快项目建设)敦化至白河高铁全线铺轨贯通

作为国家规划的“八纵八横”高铁网的组成部分,4月9号,吉林敦化至白河高铁轨道铺设全线贯通。

4月9号上午,在敦化至白河高铁敦化南站铺轨现场,随着最后一组500米长轨顺利铺到接轨点,标志着敦白高铁轨道铺设全线贯通,即将进入到线路静态验收、联调联试阶段。

敦白高铁铺轨工程是全线重要控制性工程,全线铺轨共计224.755公里。项目施工单位采用国内最先进的CPG500型铺轨机组,铺设一组500米长钢轨仅需90分钟,相对于人工铺轨可以节约一半以上的时间。同时,自2020年8月启动铺轨工程以来,工人们克服了北方地区冬季漫长、昼夜温差大等问题,延长冬季施工时间,实现了提前完成铺轨工程。

敦白高铁全长113公里,设计时速250公里,全线设长白山、永庆、敦化南、敦化四座车站,与沈阳至白河、四平至通化客运专线共同构成吉林省东南部快速客运铁路环线。通过与京哈高铁相连通,形成东北地区通往全国各地高效、便捷的快速客运网络。敦化至白河高铁计划今年通车。

来源:吉林新闻联播

以上内容为转发,如侵权请联系本平台。