荆门东宝游泳馆项目施工进入收尾阶段,开放时间在……

东宝游泳馆是东宝文体中心的重要组成部分,总占地面积33亩,是一个既能满足市民平时健身锻炼,又能进行游泳、跳水比赛的公共文体设施项目。工程本月底将完成竣工验收,“五一”试运行。

目前,场馆内依然一片忙碌。记者看到,场馆内三个游泳池的泳池砖铺设和门洞装修已经进入收尾工作。据现场施工负责人介绍,场馆隔热、隔音材料,以及水处理设备等都已全部完成,场馆大屏、照明设备和消防设施也在进行最后的调试。

东宝文体中心游泳馆是“十三五”期间东宝区重大公共文化基础建设项目之一,位于东宝长宁新城龙凤山休闲居住中心的核心区,于2018年5月25日开工。东宝游泳馆一共有三个泳池,一个符合国际标准的比赛池,十条泳道;一个训练池,五条泳道;一个跳水池,水深6米。建筑层数为五层,其中一层为管理用房、新闻媒体用房、设备房、车库;二层为比赛大厅及辅助用房;三层为观众坐席及辅助用房;四层为水疗室;五层为运动员休息室,能满足乙级游泳跳水赛事,可承办地区性和全国单项赛事,建成后将是全省地市州中唯一一个有跳水池的游泳馆。工程本月底将完成竣工验收,预计 5月1号将正式对外试运行。