仁怀一名28岁男子在缅甸“犯罪”判刑6年 还有多名贵州籍人员被枪决……

2021年4月8日上午,缅甸佤邦司法委法院在飞机场举行公判大会,依法对多名被告人进行公开审判,其中,刘森祥、张建波、周旋三名被告人被判处死刑立即执行。

被告人刘森祥,男,汉族,现年35岁,已婚,务农,小学文化,籍贯为中国贵州省普安县白沙乡;

被告人周旋,男,汉族,现年23岁,未婚,务农,高中文化,籍贯为中国贵州省遵义市红花岗区;

被告人张建波,男,汉族,现年24岁,未婚,务农,初中文化,中国贵州省正安县;

被告人刘祥,男,汉族,现年33岁,已婚,务农,初中文化,籍贯为中国贵州省普安县白沙乡;

被告人王龙,男,汉族,现年23岁,未婚,务农,中专文化,籍贯为中国贵州省安顺市西秀区;

被告人王勇,男,汉族,现年28岁,务农,初中文化,中国贵州省仁怀市茅坝镇;

被告人黄洁,男,汉族,现年33岁,未婚,务农,高中文化,籍贯为中国贵州省人。另有三名被告人再逃,他们分别是阿新等3人均为贵州籍。

上午的公判大会,司法委检察院指控:2020年5月份,被告人刘森祥因在公司无业绩产生盗窃想法,于是联系周旋、张建波一起,5月16日凌晨到418路段某矿业公司实施入室盗窃。刘森祥进入室内未发现值钱物品,看见受害者李某正沉睡着,就出去告诉周旋和张建波。三名被告人商量后将李某绑架抬上车,并抬走保险箱,带到南帕路段的胶农房屋内。

因李某挣扎被刘森祥用刀砍伤大腿并对李某进行恐吓、勒索。三名被告向李某索要人民币30万元,最终收到李某老板的10万元转账。经过洗钱后每人分到3万元之后,三名被告人各自逃跑。

同年6月1日,三名被告人在勐波县某橡胶公司盗窃,周旋负责把风,刘森祥和张建波进入公司将一把保险箱和一把冲锋枪盗走,随后在偏僻地段撬开保险箱,箱内有人民币现金21.3万元。

同年7月21日,被告刘森祥、阿新、瘦子等4人在邦康市一家农资经营部入室盗窃,因动静太大惊醒了受害人彭某,4名被告用胶带绑住受害人手脚并问钱在哪里。受害人说包包里有7000元,被告人又逼迫受害人打开保险柜,因受害人不配合,被告人阿新用刀捅伤被告人大腿才打开保险柜。在保险柜里,取走人民币现金11.4万元和各类金首饰,在抽屉里盗走48颗子弹。事后4名被告人各分得2万元,用4万元买了一辆车,首饰在勐波销赃。

同年8月8日,被告刘森祥、阿新、刘祥、瘦子等5人在汽车检测站盗窃,刘祥在车上等,另4名被告进入室内将2个保险柜盗走,到勐波路段将保险柜撬开,现金5万元,除刘祥外每人各分得1.25万元。

8月10日,被告人刘森祥、刘祥、王龙、王勇、黄杰在勐平区准备盗窃、绑架,刘森祥拿出准备好的保安服、手铐、刀给同犯并告诉他们,带他们去挣钱。之后,5名被告在勐平街上转一圈后回到房间休息。第二天早上,5名被告被佤邦司法委警察局和勐平区派出所抓获。

刘森祥团伙4次作案共得赃款48.4万余元。刘森祥得赃款15.5万元,张建波得10.3万元,周旋得7.7万元,瘦子、阿新等3人分别得到3.25万元。刘祥参与作案2次负责开车,未分到赃款。上述被告获得的赃款用来赌博和生活开销,无法追回。

上述事实由公诉机关提交并经司法委法院质证确认、指认工具照片、现场照片、受害人被砍伤部位照片、证人证言、口供笔录。

司法委法院刑事合议庭认为:被告人刘森祥抢劫、绑架、盗窃一案手段残忍、性质恶劣,侵犯他人财产安全,其行为已触犯《佤邦基本法》刑法第四掌198条和第五章第221条、222条之规定,抢劫、绑架、盗窃罪罪名成立。

被告人张建波、周旋绑架、盗窃手段残忍,性质恶劣,侵犯他人财产安全,其行为已触犯《佤邦基本法》刑法第四章198条和第五章第222条之规定,绑架勒索、盗窃罪罪名成立。

被告人刘祥、王龙、王勇、黄洁企图实施绑架一案,其行为已触犯《佤邦基本法》刑法第四章198条,绑架未遂罪罪名成立。

经司法委复核,决定对被告人刘森祥、周旋、张建波执行死刑,立即执行。判处被告人刘祥犯绑架未遂罪有期徒刑6年,刑期从2020年8月11日起至2026年8月11日止。判处被告人王龙犯绑架未遂罪6年,刑期从2020年8月11日至2026年8月11日止。判处被告人王勇犯绑架未遂罪6年,刑期从2020年8月11日至2026年8月11日止。判处被告人黄洁绑架未遂罪6年,刑期从2020年8月11日至2026年8月11日止。

判决后,罪犯刘森祥、周旋、张建波三名罪犯当即被押赴刑场伏法。

(来源:大缅甸、佤邦新闻、佤邦消息)