北斗掉线不过是为双方在唐山创造了一次意外的邂逅

河北沧州泊头市货车司机金德强4月5日途经唐山市丰润区超限检查站时,因北斗定位掉线,被处以扣车、罚款2000元。因不能接受此罚款,金德强服农药自杀,最终抢救无效去世。

据说,金德强毅然赴死前,还为全国卡车司机写了一封公开信,声称“我用我的死唤醒领导对这个事的重视”。卡车司机金德强死了,死的很悲壮。近日,金德强自杀的悲剧引起了广泛的同情和关注。

今天,燕赵大地风和日丽,春色盎然,有关部门终于做出了正式回应:

“工作人员根据《河北省道路运输条例》规定,告诉其类似违法案例查实后罚款2000元。咨询期间,尚未实施处罚行为,双方无过激言行,也没有发生言语和肢体冲突。在没有征兆的情况下,其从裤子口袋内掏出事先购买的农药快速喝下。证照室工作人员发现金德强喝下的不明液体是农药后,及时报警并拨打120急救电话。在场人员立即将其送往医院,经医院全力抢救,救治无效去世。结合医院临床检验诊断,公安机关认定金德强系服用大剂量“敌草快”农药自杀身亡,家属对此无异议。

事发后,唐山市相关部门陪同家属到事发地查看了全程视频资料,如实向家属通报了公安机关和有关部门的调查结果,并协助家属及时处理了善后。”

你看,工作人员根据《河北省道路运输条例》规定,告诉其类似违法案例查实后罚款2000元。咨询期间尚未实施处罚,而不是不分青红皂白直接罚款。我们的执法者执起法来不但依法依规,而且还具有浓浓的人情味!

你看,双方无过激言行,也没有发生言语和肢体冲突。说明当时的气氛非常和谐、温馨、友好,双方和颜悦色、一团和气,特别是金德强见了工作人员如浴春风!

你看,在没有征兆的情况下,金德强从裤子口袋内掏出事先购买的农药快速喝下。这是什么意思?没有罚款,没有争执,北斗掉线不过是为双方在唐山创造了一次意外的邂逅,这是缘分啊!金德强为什么自杀,这岂不是神经病嘛!

知道了这些就足够了。大家已经看得清清楚楚,金德强之死与工作人员风马牛不相及。此前,不少人认为金德强的悲剧很可能是相关执法部门简单粗暴所致。现在看来,金德强碰瓷咎由自取,这简直是城门失火,殃及池鱼嘛!工作人员比窦娥还冤!

你再看,工作人员发现金德强喝下的不明液体是农药后,及时报警并拨打120急救电话。说明工作人员个个有一副热心肠,人人都是活雷锋!

你再看,在场人员立即将其送往医院,经医院全力抢救,救治无效去世,相关部门协助家属及时处理了善后。这不是仅仅的学雷锋做好事,而是见义勇为啊。虽然救治无效,但恰恰说明工作人员非但无责,而且还有功!

你再看,家属对此无异议。连金德强的家属都无异议了,以“死谏”唤醒领导重视的金德强若地下有知,他能有异议吗?何必追问北斗为何掉线,北斗不过是为双方在唐山创造了一次意外的邂逅,而且千载难逢!