突发!陕西临潼发生地震!

本次地震数据来源:陕西省地震局官方网站

一、本次地震基础参数

小编从陕西省地震局官方网站获悉,经陕西地震台网正式测定:2021年4月9日下午3点20分,陕西省西安市临潼区发生了1.8级地震,本次地震震中位于北纬34.53度,东经109.19度,本次地震震源深度17公里。

二、地震详情

地震发生在下午3点20分,虽然发生了轻微地震,但许多震中网友表示无感觉,或有少部分网友表示有轻微震感,本次地震较为轻微,不会给当地的生活带来影响。地震发生时,我们可以通过官方发布的信息进行参考,也可以下载官方发布的APP及时接收预警信息。地震是自然灾害现象,我们只能对其进行及时监测,不能阻挡它的到来。

三、震中简介

陕西省西安市临潼区,位于关中平原之东。著名的“世界第八大奇迹”秦始皇兵马俑 、“北京时间”的来源中国科学院国家授时中心就位于临潼区。

截至2018年,临潼区下辖23个街道 。截至2017年末,临潼区常住人口68.99万人,气候条件为大陆性暖温带季风气候。

您有感觉到本次地震带来的震动吗?