协议昨日签订:“红色牛田、龚氏家庙家风教育基地建设”正式启动

中华龚氏网讯(记者龚首灿)2021年4月10日,福建省牛田传来喜讯,牛田家庙管理发展工作筹备小组与福建光泽县华侨乡牛田村正式签订了《牛田里红色森林康养小镇》合作协议;龚新高、龚节东、龚振远等一直为开发打造牛田前期无私奉献积极工作的宗贤;在现场与牛田村支两委和牛田村民代表一起参加了签约。这标志着牛田风水宝地的开发打造将开启新篇章。

根据中华龚氏网了解到,福建省光泽县华侨乡牛田村的牛田地风水宝地是宋朝真宗皇帝以愈公墓赐建的龚氏家庙,至今已有1110年的历史。牛田家庙自2014年发起,2016年破土修复重建,于去年末落成,2020年12月30日,来自全国各省宗长、宗贤、宗亲500余人在牛田隆重参加了中华龚氏家庙的晋祖祭祀大典,至此后全国各地到牛田家庙祭祖的宗亲络绎不绝;中华龚氏宗亲联合会为了把牛田打造得更好,坚决贯彻落实国家乡村振兴战略部署,在中华龚氏家庙管理委员会的基层上,决定由龚新高、龚财章、龚节东、龚长清、龚振远等宗贤为主,筹备成立“牛田家庙管理发展工作小组”,充分利用牛田的生态、红色基因、人文、地理环境优势;借政府乡村振兴的契机,整合资金、人脉、资源优势打造红色牛田、生态牛田;把牛田打造成为:“红色革命传统教育基地、祭祖圣地、家风教育基地、休闲养老怡园、观光旅游胜地”。

资料 | 光泽县华桥乡牛田村龚氏愈公故里文史研究会

四川龚氏网传媒有限公司原创作品,转载请咨询

作者:龚首灿

审核:龚国林

编辑:龚进军

来源:中华龚氏网综合