天选之子,用一生挥霍完20亿家产,临终只剩一件遗憾事,也花钱解决

“少壮不努力,长大转锦鲤。”靠转锦鲤改运的人少之又少,但这世上真有一些天降富贵的锦鲤人物,不需努力就能拥有上亿家产,一生做得最多的就是花钱,其人生由巨额财富、三段婚姻、追求美女、与名流来往、住豪华酒店开派对组成。

在这类群体中,若热·贵诺是一个代表型人物。若热·贵诺在美国非常有名,但他却是个巴西人。在他活跃的那些日子里,运气能跟他比的人实在不多,美国的“亿万宝贝”芭芭拉算得上一个,两人前后脚出生,同样继承了亿万家产。

芭芭拉被视为“天选之女”,而若热被视为“天选之子”。为啥这么说呢,两人的家世惊人相似,都是年纪轻轻就失去父亲,家族的资产由自己全盘接手。若热出生于1916年,其父亲是巴西首富。

若热的父亲做生意很有头脑,他明明是个欧洲移民,早些年连积蓄都没多少,愣是在美洲打出了一片商业天下。俗话说得好,“前人栽树后人乘凉”,若热压根就不需要奋斗,他从小便学会如何跟富贵之人交往,也学会了各种享受的本事,就是没学会怎么做生意。

与芭芭拉类似,若热在22岁那年继承了相当于现在20多亿美元的财产。从那以后,若热就成了整个欧美世界的名人,不管走到哪,他身边都围绕着无数说好听话的人,虽然若热的身高只有1米6多,但与他交往的女子,一个比一个漂亮高挑。

其中最有名的莫过于玛丽莲·梦露,梦露是那个时代一道靓丽的光芒,其名言“钻石是女人最好的朋友”至今流传。而若热为了与其约会不惜一掷千金,坐飞机跑去欧洲收集那些珍贵王室珠宝,花了100多万美元。

这些都只是小意思,若热约会过的知名美女根本数不过来,他结了3次婚,第一次娶了美国护士,第二、三次都娶了巴西美女,频繁结婚离婚,与若热的花心有很大关系。他最喜欢追求的对象就是电影影星,一定要漂亮得让所有人都羡慕嫉妒恨那种。

他不管家族生意,只忙着约会、喝酒、与名人们谈天说地,出入各种高级场合,购买各种名贵礼物送人。钱花完了他便卖产业,一个卖完了就再卖另一个,靠着这样的方式,父亲离世后若热仍然在富贵乡里泡了50年,其与美国知名石油家族私交甚深。

前面所说和若热相似的“亿万宝贝”芭芭拉,去世前账户里只剩下3000多美元,但若热就不一样了,他去世前已经过了10多年贫困的日子,不像芭芭拉一样刚好在临终前花完所有财产。为啥呢?因为若热不擅长算账目,把花完钱的日子算错了。

去世前,若热只剩下一件遗憾的事,那就是他没法再掏出10000美元去自己喜欢的酒店大床睡觉。没想到他之前那些朋友还是讲义气,凑钱帮他圆了梦,88岁的若热高高兴兴地躺上那张奢华舒适的床,带着满足的微笑离开了这个世界。