免费开放!十堰这个景区的游玩攻略请查收

周末春游踏春去哪?人间四月天,采茶好时节,不妨来张湾这个地方采茶,把春天一饮而尽吧!

柏林镇采茶赏景

清明前后正是采茶好季节,不如带上亲朋好友到柏林镇白马山村的千亩茶园来一场“茶之旅”,享受采茶的乐趣,细品春茶的醇香。

这里得天独厚的生态环境,十分适宜茶树生长因此造就了这个茶的海洋,茶的世界。

茶园里新建有绿色观光长廊,免费对游客开放沿观光长廊步行而上,茶园层层叠叠的茶树让人满眼皆绿,一阵阵清新的气息扑面而来。

茶树一行行、一列列由坡底绿绿地盘旋而上,身边萦绕着淡淡悠悠丝丝缕缕的茶香,站在茶园高处远眺,满坡茶树连绵起伏犹如一条条飘飞的碧绿绸带向远处延伸。

风拂茶香满山飘,一棵棵绿油油的茶树吐露新芽叶质柔软,色泽翠绿您可以化身为采茶人在绿油油的茶田里漫步,“文艺范”十足。

在这里,您可以采摘到白茶、绿茶等不同的茶叶品种将最鲜嫩的芽尖拿回家里静置几天整个房间顿时充盈着茶香味加工后泡上一杯香气四溢的春茶,岂不美哉?

体验完采茶乐趣,不妨再去白马山看看,沿路可见,白马山财神河景观带,这里溪流清澈见底,蜿蜒曲折入层峦叠嶂之中。

鸟语花香,翠林藏莺,一步一景,幽静美妙,一幅宁静致远的田园诗画,呈现在眼前。

登武当山七十二峰中,著名的白马山山下村镇的轮廓尽收眼底峰峦叠翠,雾化成烟烟波浩淼,山水相依雄、奇、险、秀、幽情致油然而生。

游览白马山“千眼阵”观赏区,在保持石瀑原貌的基础上由数千只百兽之眼王之眼等组成的新景点奇石星罗棋布给白马山增添了一份神秘色彩。

下山后您若还没有“尽兴”,不妨到柏林镇秦家坪村看看,附近有三万亩原始森林,森林覆盖率达到98.9%以上,绿树浓郁,是名副其实的天然氧吧。

上千亩百年老茶树就深藏在这万亩林海中经省级茶叶技能大师专业考证这片百年古茶园的茶树茶龄都在100年以上,茶龄最大的有170年之久。

推荐路线

(外环)从市区出发—发展大道—建设大道(十堰工业新区)—西城大道—柏林镇—(从西城路与财神路交汇处沿路标进入直行)——白马山村千亩茶园——登白马山——(经柏叶路沿乡道直行)——秦家坪村(老母荒百年茶园)

(内环)十堰城区—车西路—方山路—沿316国道经花果、西城开发区、柏林镇—(从西城路与财神路交汇处沿路标进入直行)——白马山村千亩茶园——登白马山——(经柏叶路沿乡道直行)——秦家坪村(老母荒百年茶园)

不得不说,能在这个地方采茶、赏景、游玩真是一种享受!来一次以茶为主题的旅行约么?

(十堰晚报秦楚网全媒体 编辑:艾蒿)

举报/反馈

【来源:十堰晚报】

版权归原作者所有,向原创致敬