湖北一高校新投用一个校区,一校两区办学,招生规模扩大4000人

湖北高校数量很多,但是相对集中在武汉,其他地区的高等教育资源并不丰富,为了提升湖北高等教育水平,湖北各地区开始加速高校建设。这不湖北十堰一高校新投用一个校区,形成一校两区办学。

近日,湖北一所大学迎来好消息,重新启用老校区,招生规模预计扩大4000人,引起不少网友的关注。这所大学就是汉江师范学院,据了解,汉江师范学院丹江口老校区今年秋季将启用,用于学校专科专业办学,预计经过3年发展,在校生将达到4000人左右,今年秋季将新增1000多名专科新生。

启用老校区对于汉江师范学院来说意义非常重要,首先办学规模将进一步扩大,学校占地面积达1000余亩,招生规模将进一步扩大,这样汉江师范学院在校生人数将突破15000人,其次老校区投入使用后,招生规模扩大,师资队伍将会加强建设,引进更多人才,这样的话,汉江师范学院的教学水平将提高,最后也有利于汉江师范学院的学科建设,近日汉江师范学院开展21个本科专业学士学位授权自评,可见汉江师范学院非常重视学科发展,已经向申硕的道路上,迈出一大步。

近年来,汉江师范学院发展不错,新增统计学、电子商务、科学教育等7个本科专业后,学院本科专业数量达37个,专任教师达570余人,另外,近日新增6门课程获批省级一流本科课程,与多所小学签约合作,开展定向人才培养。

但是这所师范大学升本时间不长,在校本科生数量不多,占比不到40%,与湖北师范大学、黄冈师范学院和湖北第二师范学院之间还存在不小差距,想要进一步缩小与其他师范大学之间的差距,汉江师范学院必须要加强本科专业建设,不断提升办学实力才行。

不过,停用八年之久的丹江口老校区再次重新启用,对于很多老郧阳师专人来说,意义非凡,将唤起不少人的记忆,随着老校区招生规模不断扩大,将会为当地引进更多人才,培养出更多教师人才,促进当地教育水平的发展。

另外,丹江口老校区启用对于湖北考生来说也是个好消息,虽然该校区用于专科专业办学,仅会增加专科招生名额,但是也可以满足不少湖北考生接受高等教育的需求,将会有更多湖北学子进入汉江师范学院进行学习深造。

总之,汉江师范学院办学规模不断扩大,对于湖北高等教育建设来说是件好事,湖北高等教育资源将进一步升级和丰富。

对于汉江师范学院丹江口老校区投入使用,大家怎么看?